16 Сентября 2019, 23:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков: «У каждого нового дома должно быть необходимое число парковочных мест»


Председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Союза журналистов России Иван Ермаков недоумевает, почему около новых домов в городе федерального значения не строят парковки.

«Еще в VIII веке до н. э. древнегреческий поэт Гомер изрек: «Приятны завершенные труды». Вот и я задумался, глядя на грандиозные стройки Севастополя: как те, кто заказывает строительство и те, кто строит, думают над проблемой завершенности трудов своих строительных?

Всем известно, как бьют по нервам, по психике людей недоделки, «недостроенности». Примеров из данной области «недооконченного» строительства, думаю, каждый может привести очень много. Скажем, те же парки, дороги, рынки-ярмарки и все такое прочее.

Как пример возьму мощно рекламируемые т. н. «гагаринские высотки». Основой, на которой ныне заложены эти три 16-тиэтажных дома, была территория, на которой когда-то  планировалось разбить сквер. И это было в общем-то правильное решение, так как в данном микрорайоне нет ни одного подходящего места, оборудованного для отдыха и прогулок людям пожилого возраста, мамам с их малолетними детками, да и просто обычному народу. Потом за какие-то заслуги участок был передан киевской фирме для строительства жилых домов. Стройка, а вернее, вырытый довольно глубокий котлован под строительство, долго был заброшен, и в него в темноте не раз падали люди.

Но вот произошло воссоединение Севастополя с Россией, и на четвертый год участок вновь стал востребованным, и началось строительство трех высоток. Дома, надеюсь, будут красивые и жилье там, по всей вероятности, будет быстро раскуплено. Но вот беда и вопрос: а где жильцы будут парковать свои авто? Ведь в этих домах должны будут по проекту проживать около шестисот семей, т. е. столько квартир будет в этих трех домах. Если считать даже по одной автомашине на квартиру, а их может быть и две, а то и три на семью... Парковки в ближайшем обозримом пространстве нет и не просматривается.

Рядом с данной стройкой уже построено несколько многоэтажек, и к вечеру территория вокруг них забита плотным кольцом автомобилей, да так, что практически не пройти - не проехать.

Сам собой напрашивается еще один вопрос: а кто же дал разрешение на начало строительства этих «гагаринских высоток», не предусмотрев решения вопроса парковок? Или законные требования нормативных документов некоторым «разрешающим» начальникам по барабану? Ладно, на людей, проживающих по соседству с данными объектами им наплевать, но ведь закон-то обязателен для всех, не правда ли?

Думаю, что аналогичных примеров по Севастополю можно привести много. Но вот очень хочется, чтобы новый руководитель города обратил свой взор и на данную проблему.

Строить, безусловно, нужно и можно, но оставлять при этом неразрешенными существующие проблемы, мне представляется, незаконно и вредно для всех.

Как предложение решения этой узкой проблемы парковок: думаю, что уже на стадии проектирования высоток, да и не только высоток, должны быть четко прописаны варианты возможного решения данной темы и, в конечном итоге, принят утверждающий документ, обязательный к выполнению. Скажем, как вариант - предусмотреть подземные многоуровневые парковки, или же, скажем, использование для этих целей двух-трех этажей здания (при необходимости, конечно). А в цену каждой из квартир включать стоимость как минимум одного парковочного места.

Не сомневаюсь, что назначенный президентом Владимиром Путиным руководить городом Михаил Развожаев увидит эту проблему и сможет потребовать от тех, кому по должности положено, решать вопросы парковок при строительстве.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 сентября 2019 года

← Назад
В тему: