25 Ноября 2020, 02:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков выступил на заседании Законодательного Собрания города Севастополя


На состоявшемся заседании Законодательного Собрания Севастополя право высказаться о проблемах региона с трибуны получили представители политических партий, не представленных в региональном парламенте. Их оказалось двое – председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Ермаков  и партии «Родина» Иван Комелов.

Право раз в год выступить в парламенте партиям, не прошедшим по результатам выборов в Заксобрание Севастополя, предоставлено федеральным законом «О политических партиях». Это записано и в регламенте. Каждому выступающему дается 15 минут на выступление. Однако, как сообщил ForPost, спикер Владимир Немцев, из всех имеющихся в городе региональных отделений политических партий о своем желании выйти на парламентскую трибуну заявили всего две – «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Родина».

В повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного Собрания города Севастополя и признании утратившим силу пункта 1 статьи 1 закона города Севастополя от 9 февраля 2018 года №395-ЗС «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя».

Вопрос внесен депутатами: В. В Немцевым, Т. Г. Лобач, С. Н. Колбиным, В. Ю. Камзоловым, Т. М. Щербаковой,  Е. Н. Глотовой, Е. Г. Дубовиком, И. Г. Журавлевым, М. М. Брицыным, Е. В. Бубновой, А. А. Гордиенко, В. В. Зубенко, А. В. Климовым, А. В. Куриновым, И. А. Матяж, Е. В. Мащенко, А. Ю. Пархоменко.

Наряду с этим законопроектом в повестку дня был включен альтернативный проект от коммунистов, по которому всем без исключения депутатам предлагалось трудиться для севастопольцев на бесплатной основе.

Издание сообщает, что губернатор на заседании отсутствовал.

Назначенный докладчиком по законопроекту №19/15 Евгений Дубовик при формировании повестки обратил внимание коллег, что не получил необходимую запрошенную им информацию по данному вопросу и предложил снять законопроект с повестки пленарного заседания.

Единственный документ, требующийся для принятия данного законопроекта, – это согласование Министерства финансов РФ. Видимо, такого согласования на выделение высокодотационному региону дополнительных 32 миллионов бюджетных денег не получено.

Не исключено, что депутаты до последнего надеялись на положительное решение Минфина, раз законопроект оказался в повестке заседания. Возможно, если бы севастопольские депутаты были скромнее и обозначали размеры зарплат, максимально приближенных к средней по Севастополю, то и в министерстве пошли бы им навстречу.

В одном из телеграм-каналов прозвучало мнение, что депутаты должны получать зарплату, иначе будут лоббистами чьих-то интересов. Как показывает практика, наличие даже очень высокой зарплаты не мешает народным избранникам лоббировать интересы определенных бизнес-кругов.

В соответствии с регламентом регионального парламента альтернативный законопроект коммунистов был снят с повестки автоматически.

В соответствии с утвержденной повесткой депутаты обсудили другие вопросы.

Последним значились выступления представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Севастополя, по актуальным вопросам социально-экономического развития города.

Первым выступил Иван Ермаков, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Свое выступление он посвятил не критике повышения зарплат депутатов, а севастопольскому здравоохранению, которое, страдает именно из-за нехватки средств. Он напомнил, что за пять лет сменилось шесть руководителей отраслью. Среди приезжих, по его словам, были «и порядочные специалисты», например, профессор Мальцев.

«На медицину городу выделялись огромные средства, но не осваивались», - отметил Иван Ермаков. Говоря о дефиците медицинских кадров, высказал мнение, что количество медицинских работников должно рассчитываться исходя из реального числа жителей города.

Лидер севастопольских «ПАТРИОТОВ» обратил внимание на то, что сфера медицины теряет специалистов на глазах, они переходят работать в частные клиники, и предложил уделять больше внимания созданию условий медикам для работы в государственных медицинских учреждениях.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 ноября 2020 года

← Назад
В тему: