09 Декабря 2019, 01:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков готов отстоять в суде свое право критиковать власть


Председатель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Законодательном Собрании Красноярского края, депутат от партии «ПАТРИОТОВ» Иван Серебряков заявил о готовности отстаивать свою позицию в суде по фактам критики власти.

Видеообращение депутата разместило 22 ноября на своем YouTube-канале издание KrasNews.com («Красноярские новости»), сообщает ИА «Красная весна».

Постановление об объявлении депутату Ивану Серебрякову публичного порицания было принято на заседании сессии Законодательного Собрания 21 ноября.

В пресс-релизе по итогам сессии указано, что постановление стало ответом на обращение граждан с просьбой «дать оценку публичным выступлениям депутата Ивана Серебрякова, в которых депутат в оскорбительном тоне комментирует деятельность губернатора края, депутатов Законодательного Собрания края».

Комментируя вынесение ему порицания, депутат Иван Серебряков отметил, что его жесткую критику власти пытаются квалифицировать как клевету и требуют, чтобы он замолчал, иначе ему будет грозить уголовная ответственность. В ответ депутат призвал губернатора Усса подать на него в суд за клевету, так как он готов отстаивать свою позицию в суде и на любых теледебатах любых телеканалов. Депутатам же было предложено «выйти на улицу и спросить у людей: а как они относятся к действиям исполнительной власти?»

Также Иван Серебряков, который является еще и председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», рассказал о том, что ему было предложено подумать о собственной безопасности, и это говорится ему не в первый раз. По словам депутата, ему намекают на два варианта, если он не замолчит: «Мы тебя либо уберем, либо закроем».

Далее он выражает возмущение происходящим: «Я поражаюсь, до чего мы дошли. Мы вообще, где живем? Это у нас в Красноярском крае. У нас какой субъект построен? У нас где людям искать защиты в таком случае?»

Однако депутат, которого цитирует ИА «Красная весна».уверен в том, что «завтра будут приняты самые жесткие решения по отношению к Красноярскому краю. Самые жесткие, потому что люди этого требуют, потому что ситуация накалена до такой степени, что дальше уже некуда».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2019 года

← Назад
В тему: