05 Апреля 2020, 20:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков: «Никакой реальной пользы от проведения разнообразных форумов регионы не получают»


Насколько нужны проводимые в Сибири разнообразные форумы типа «Технопром», «Транспорт Сибири», «Учсиб» и «Красноярский экономический форум»? Об этом корреспондент Atas.info поговорил с известными в регионе общественниками.

Так, новосибирский политик Владимир Кириллов считает, что никакой реальной пользы для области от этих форумов нет. «Не исключаю, что эти события вообще являются распилом выделяемых бюджетов», - сказал он.

С ним солидарен его земляк, известный экономист - управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков. «У меня абсолютно стойкое убеждение – никакой реальной пользы от этих форумов  бизнес-сообщество не обрело. Из раза в раз это все превращается в демонстрацию практически одних и тех же технологий», - заявил он.

Депутат Красноярского Законодательного Собрания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков придерживается такого же мнения. По его словам, в «Красноярском экономическом форуме» (КЭФ)  изначально было больше пафоса, чем реальной пользы.

«На заре форума, когда его посещали первые лица государства, был интерес у серьезных западных предпринимателей с миллиардными капиталами, однако, поняв, что «Красноярский экономический форум» - это событие ради события, количество бизнесменов среди участников год от года становится меньше», - сказал он.

Кстати, Иван Серебряков  неоднократно после форума интересовался у краевого правительства, какие контракты и между кем на форуме были заключены, какие новшества будут реализованы в Красноярском крае, благодаря форуму. И он ни разу не получил внятного ответа.

«И это при том, что КЭФ обходится региону намного больше 100 миллионов рублей. В последний раз огромное количество бэйджиков для участников с ошибками напечатали, то есть, ни достойного уровня, ни пользы от мероприятия просто нет», - отметил Иван Серебряков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 марта 2020 года

← Назад
В тему: