30 Марта 2020, 09:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков: «Пожары в Австралии сопоставимы с пожарами в Сибири. Но у нас власти плевать на погибших животных»


Весь мир облетели кадры с пожарами в Австралии, обожженными коалами (в некоторых штатах погибла треть популяции), снимками из космоса, фотографиями до и после живописной природы материка. Жертвами лесных пожаров в Австралии с осени 2019 года стали более одного миллиарда животных.

Об этом заявил профессор Университета Сиднея Крис Дикман, пишут «Красноярские новости». Это млекопитающие, птицы и пресмыкающиеся. Кроме того, огнем были уничтожены 1,7 тысячи домов, 770 из них - с начала января. Погибли 18 человек. Сгорели около 10 млн. га леса. Издание обратилось за комментарием к депутату Законодательного Собрания Красноярского края от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ивану Серебрякову. Минувшим летом он активно выступал по теме лесных пожаров в Сибири.

«Сейчас весь мир скорбит по животному миру Австралии, которому из-за лесных пожаров нанесен невосполнимый урон. Погибли больше миллиарда животных, в том числе редкие, вымирающие виды. Погибли люди. Стихия нанесла огромный урон природе.

И посмотрите, какая пропасть в мировоззрении там, за границей и у нас. В Австралии, да и вообще в мире ни у кого не повернулся язык сказать, что тушить лес с коалами экономически невыгодно, нецелесообразно. Масштабы пожаров в Австралии по размерам охваченной территории сопоставимы с пожарами в Сибири летом 2019 года! Но какие разные подходы власти и общества!

Здесь, в Красноярском крае, никто не считал погибших зверей и птиц. Никто из чиновников и даже экологов не задавался такой целью. Животные, птицы задыхались и замертво падали – их находили люди даже там, где не было огня. Люди вместе с животными задыхались от дыма, гари… И пока люди не вышли на улицы, пока не начались многотысячные митинги, было впечатление, что власти нет ни до кого дела.

Уничтожен не только лес, вместе с миллионами гектаров тайги погибли животные – и это, как и в Австралии, миллионы живых существ, в том числе краснокнижные. В сибирской природе на десятки лет нарушен баланс. Отсюда и изменения климата, потопы, наводнения. Власть обязана нести ответственность, вмешиваться и серьезнее относиться к проблеме лесных пожаров», - заявил Иван Серебряков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2020 года

← Назад
В тему: