03 Апреля 2020, 22:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков принял участие в выездном заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ


6 февраля 2020 года в Новосибирске состоялось выездное расширенное заседание Совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Сибирский взгляд: сильная промышленность. К успешным национальным проектам – через реальный сектор».

В заседании приняли участие свыше 120 руководителей предприятий и предпринимателей, представителей органов власти Новосибирской, Тюменской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, сообщается на официальном сайте ТПП РФ.

Заседание вел председатель Совета Константин Бабкин, в нем приняли активное участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, президент Алтайской ТПП, председатель форума ТПП Сибири (Ассоциации ТПП Сибирского федерального округа) Борис Чесноков, президент Новосибирской городской ТПП Юрий Бернадский и президент Новосибирской ТПП Сергей Алтухов.

Состоялась острая и оживленная дискуссия, обсуждение предложений, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие регионов Сибири, реализацию региональной промышленной политики.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин рассказал о работе общественных формирований ТПП РФ (комитетов и советов) по поддержке реального сектора экономики России, особо подчеркнул важность принятого в ходе совещания президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом комитетов и советов Палаты 15 января 2020 года решения о формировании Совета председателей комитетов и советов ТПП РФ в целях улучшения координации деятельности системы общественных формирований Палаты в целом. Дмитрий Курочкин напомнил, что по традиции Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по наиболее важным проблемам советуется прежде всего с торгово-промышленными  палатами и руководителями промышленных предприятий Сибирского федерального округа.

Дмитрий Курочкин подробно остановился на основных направлениях работы ТПП РФ в 2020 году, включая участие в реализации национальных проектов, в деятельности рабочих групп Госсовета РФ, во внедрении системы маркировки и прослеживаемости товаров, в реализации Стратегии научно-технологического развития России, взаимодействии ТПП РФ с институтами развития, в том числе ФРП и РЭЦ.

На заседании выступили председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин (доклад с анализом конкурентоспособности российских промышленных предприятий на примере Новосибирской области и предложениями по совершенствованию текущей промышленной политики), председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, президент Новосибирской городской ТПП Юрий Бернадский.

Виктор Толоконский (губернатор Новосибирской области с 2000 по 2010 г.г., полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе с 2010 по 2014 г.г., губернатор Красноярского края с 2014 по 2017 г.г.) подчеркнул, что промышленность – это функция науки и технологий и предложил сместить акценты с ограничения импорта на поддержку собственного экспорта высокотехнологичной продукции.

В обсуждении приняли активное участие заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко (выступила за снижение налоговой нагрузки на промышленные предприятия с целью повышения их конкурентоспособности), депутат Законодательного Собрания Красноярского края от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков, экс-председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов и другие.

Участники дискуссии договорились оперативно представить предложения и замечания по подготовленному проекту решения Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России для доработки и последующего направления в заинтересованные федеральные и региональные органы власти.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2020 года

← Назад
В тему: