20 Января 2021, 00:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков принял участие в заключительном заседании Законодательного Собрания Красноярского края


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Законодательном Собрании Красноярского края Иван Серебряков, возглавляющий также региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ», принял участие в заключительном в нынешнем году заседании краевого парламента.

Первое заседание в новом году предполагается провести в начале февраля. Об этом сообщил депутатам спикер парламента Дмитрий Свиридов. Он отметил, что уходящий 2020 год был непростым, но Красноярский край его достойно прожил, было принято много важных решений, имеются и достижения. Спикер выразил надежду, что наступающий 2021 год будет более успешным, «мы справимся с теми вызовами, с которыми столкнулись в 2020 году, будем также конструктивно и продуктивно работать, взаимодействовать со всеми ветвями власти, организациями и ведомствами, общественными объединениями». Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

Депутаты рассмотрели ряд поправок в Устав Красноярского края. Одна из поправок внесена группой депутатов во главе с председателем Законодательного Собрания и касается уточнения формулировки круга вопросов, по которым предусмотрено право законодательной инициативы прокурора Красноярского края.

В новой редакции Устав края даст возможность прокурору разрабатывать и вносить законопроекты по вопросам, находящимся в ведении прокуратуры Красноярского края (в действующей до внесения поправки редакции круг вопросов, подведомственных прокуратуре, ограничен приведением законов края в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами). Прокурор края Роман Тютюник, выступая на сессии в поддержку поправки, отметил, что краевая прокуратура ориентирована на совместную работу, которая позволит решать многие вопросы в ходе правотворческого диалога в стенах Законодательного Собрания, а не в рамках судебных заседаний.

Также принят во втором чтении ряд поправок в Устав, связанных с изменениями Конституции Российской Федерации, внесенными по результатам общероссийского голосования. Вслед за Конституцией в Уставе края раскрываются задачи и включаются положения, касающиеся поддержки детства как важнейшего приоритетного направления, а также создания условий для устойчивого экономического роста, повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государственной власти и общества. Кроме того уточняется, что требования к кандидатам на должность губернатора края должны соответствовать Конституции, в которой, в частности, установлено, что кандидат должен постоянно проживать в Российской Федерации.

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой закон о приватизации имущества, находящегося в собственности Красноярского края.

Как рассказал руководитель агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края Валентин Вернер, основное изменение направлено на урегулирование продажи от имени края приватизируемого краевого имущества, а также осуществления функций продавца такого имущества юридическими лицами.

Правительство Красноярского края предлагается наделить полномочиями по утверждению порядка и критериев отбора для этой работы юридических лиц, порядка формирования и деятельности комиссии по отбору, а также порядка определения размера и выплаты вознаграждения юридическим лицам.

На сессии рассмотрены законопроекты, направленные на совершенствование налогового законодательства в крае. Депутатам их представил заместитель председателя правительства края — министр финансов Владимир Бахарь.

Первый законопроект вносит изменения в краевой закон «Об установлении дополнительного основания и иных условий предоставления отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов». Напомним, согласно этому закону регион вправе устанавливать дополнительные основания для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов. Одним из таких оснований была реализация инвестиционного проекта. Для повышения доступности господдержки субъектам предпринимательства предлагается исключить это требование. Таким образом, любые хозяйствующие субъекты смогут обратиться за отсрочкой или рассрочкой.

Второй законопроект — «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» — вызван федеральными изменениями. Он совершенствует перечень видов предпринимательской деятельности, по которым для налогоплательщиков патентной системы налогообложения, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления в силу закона края, установлена нулевая ставка.

В частности уточняются наименования 22 из 48 видов предпринимательской деятельности, включенных в перечень. Кроме того, перечень дополняется животноводством, услугами в области животноводства и 15 новыми видами предпринимательской деятельности, которые введены в результате разукрупнения вида предпринимательской деятельности «прочие услуги производственного характера».

В первом чтении депутаты приняли закон о предоставлении государственных гарантий в Красноярском крае. Напомним, государственная гарантия — это вид долгового обязательства, в силу которого гарант (Россия, субъект РФ или муниципальное образование) обязан при наступлении предусмотренного в гарантии события (гарантийного случая) уплатить бенефициару по его письменному требованию определенную в обязательстве сумму за счет бюджетных средств.

В настоящее время в крае предоставление госгарантий регламентировано законом, принятым в 2009 году, однако за 11 лет он устарел, поэтому принимается новый закон, соответствующий реалиям сегодняшнего дня.

Муниципальные образования края на законных основаниях будут получать субсидии на обустройство и восстановление воинских захоронений. В первом чтении приняты изменения в закон «О государственной поддержке развития местного самоуправления Красноярского края». Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев, представляя законопроект на заседании, сообщил, что в 2021 году правительство направит в качестве субсидий 3,1 млн. рублей, причем более 70% из этой суммы — федеральные деньги. Планируется привести в порядок более 60 индивидуальных и братских воинских захоронений.

Заинтересованное обсуждение среди депутатов вызвали поправки в закон края «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств». Представил законопроект министр транспорта края Константин Димитров. В частности он сообщил, что речь идет о том, что отбор специализированных организаций для осуществления деятельности по перемещению и хранению задержанных автомобилей следует осуществлять в соответствии с общими правилами, установленными федеральным законом №44-ФЗ. В связи с этим одну из статей краевого закона потребовалось изложить в новой редакции.

Как пояснил Константин Димитров, сейчас торги проходят по старинке: люди приезжают в министерство транспорта, там, в одном помещении, поднимая руки, участвуют в конкурсе. При этом участвуют не только бизнесмены из Красноярска, но и из других, в том числе отдаленных районов. По словам министра, необходимо усовершенствовать механизм, нужно, чтобы предприниматели цивилизованно на электронной площадке работали и участвовали в аукционах.

На заключительном заседании депутаты во втором чтении приняли изменения в краевой закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Поправки в статьи 8 и 9 действующего закона уравнивают физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», с остальными представителями малого и среднего бизнеса.

Депутаты приняли во втором чтении изменения в закон края «Об организации транспортного обслуживания населения в Красноярском крае». Законопроект разработан для борьбы с недобросовестной конкуренцией. Его реализация позволит, в том числе, повысить безопасность автобусных перевозок между городами и районами края.

В документе дополнены условия, при соблюдении которых устанавливается межмуниципальный маршрут. Появилась новая статья, в которой установлены требования к расписаниям отправления транспортных средств по межмуниципальным маршрутам. Делается это, чтобы перевозки пассажиров были регулярными, с выдержанным интервалом, а расписания различных перевозчиков, которые следуют по частично пересекающимся маршрутам, не накладывались друг на друга.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 декабря 2020 года

← Назад
В тему: