24 Октября 2020, 03:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков принял участие в заседании Совета Торгово-промышленной палате России


В Конгресс-центре Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему: «COVID -кризис и его влияние на экономику и промышленность России».

Модератором заседания выступил председатель Совета Константин Бабкин, сообщается на официальном сайте ТПП РФ.

Выступая перед участниками заседания, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что в период пандемии и введенных ограничений Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ее комитеты и советы, региональные палаты, отраслевые объединения ни на день не прерывали своей работы. Более того, в создавшихся обстоятельствах существенно усилилось взаимодействие в работе по оказанию поддержки отдельным отраслям промышленности и предпринимательскому сообществу в целом.

Оценки понесенного бизнесом ущерба разнятся, но в любом случае это беспрецедентный размер. Одни из самых серьезных потерь понесла обрабатывающая промышленность. ТПП России направляла в правительство России консолидированные предложения (три пакета) по поддержке бизнеса по всем важным для предпринимательства направлениям.

В части поддержки машиностроения Палатой при участии Совета предложено увеличить размер субсидии на транспортировку продукции по постановлению правительства РФ от 26 апреля 2019 года №496 «О государственной поддержке российских организаций промышленности гражданского назначения в целях снижения затрат на транспортировку продукции», предусмотреть дополнительно 500 млн. рублей ежегодно на реализацию постановления правительства РФ от 24 октября 2018 года №1269 в части субсидирования затрат производителей специализированной техники и распространить действие постановления на строительно-дорожную технику и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности.

В целом президент ТПП РФ Сергей Катырин высоко оценил деятельность Совета по подготовке предложений по защите интересов российских товаропроизводителей по результатам встречи с его активом накануне.

Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, напомнив, что основной задачей работы Совета является защита интересов российской промышленности, представил подготовленный Советом доклад «Об изменении конкурентоспособности экономики России и ее влиянии на развитие отечественной промышленности», в который вошли предложения по основным направлениям налоговой, денежно-кредитной, внешнеторговой политики, эффективному использованию золотовалютных резервов, мерам повышения конкурентоспособности экономики России.

Также в докладе был дан анализ эффективности принятых мер государственной поддержки. Как отметил Константин Бабкин, предоставленные промышленности субсидии и льготы во многом нивелируются высокой налоговой нагрузкой на бизнес. В заключение он отметил, что темпы роста промышленности при более эффективном управлении могут быть существенно выше имеющихся, причем не в отдельных отраслях, а в целом по экономике.

С информацией о трудностях, вызванных пандемией и введенными ограничениями в деятельности, а также предложениях по мерам поддержки для восстановления выступили руководители предприятий из регионов: генеральный директор компании Ralf ringer (Владимирская область) Андрей Бережной, генеральный директор ООО «ХимТехИнжиниринг» (Ростовская область) Сергей Врублевский, генеральный директор ООО «НТЦ «Завод балансировочных машин» (Московская область) Игорь Радчик, член Центрального совета Межрегионального профессионального союза водителей профессионалов Михаил Золотарев, глава крестьянско-фермерского хозяйства «ДАНС», доктор экономических наук Дмитрий Валигурский.

Было отмечено значение для сохранения компаний таких мер поддержки, как мораторий на иски по банкротству, отсрочка арендных платежей. Вместе с тем, предприниматели считают необходимым сохранить на ближайшие годы ЕНВД для малого бизнеса, а также предусмотреть возможность приостановления взимания обязательных неналоговых платежей на период кризиса (в частности, системы «Платон»).

Председатель Союза старателей России, член Комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням Виктор Таракановский представил информацию о ситуации в золотодобывающей отрасли. Несмотря на принятые законодательные акты, в ряде регионов на этапе пандемии не сократилось количество проверок предприятий, что в дополнение к введенным требованиям в части санитарной безопасности работников еще больше снижает производительность в отрасли. Возражения у участников отрасли вызывает инициатива правительства РФ повысить в 3,5 раза налог на добычу полезных ископаемых. По мнению Виктора Таракановского, такая мера не приведет к развитию промышленности и, следовательно, к росту налоговых и иных отчислений бюджет в среднесрочной перспективе.

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак рассказала о сложностях, с которыми столкнулись российские музеи в период пандемии.

Заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Атаманцев и член комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края Иван Серебряков (председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - «ПР») рассказали о промышленном развитии в своих регионах и имеющихся инструментах поддержки.

В своем выступлении Иван Серебряков проанализировал решения правительства РФ во время пандемии в Красноярском крае. «Зачем нужно было закрывать весь Красноярский край, все районы, если там нет ни одного заболевшего. Для каких целей это было сделано? И кто за это ответит? Ответ один — это было сделано с целью навредить экономике России. Никогда в РФ не будут развиваться производственные предприятия при существующей тарифной политике на электроэнергию, у нас 8,00 рублей за кВт/ч., да какое предприятие это выдержит? Государство должно заморозить тарифы на электроэнергию», - цитирует депутата «Деловой квартал». 

Также на заседании выступили члены Совета – председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и генеральный директор Института проблем энергетики Булат Нигматулин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 сентября 2020 года

← Назад
В тему: