17 Июля 2019, 00:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков прогнозирует отставку главы счетной палаты Красноярского края на ближайшей сессии Законодательного Собрания


Вопрос об отстранении от должности главы счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко прокуратура может вынести на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания на ближайшей сессии, которая состоится завтра, 11 июля.

Такую перспективу озвучил в беседе с журналистом Андреем Карауловым и фильме «Татьяна Давыденко. Послесловие?» депутат регионального парламента от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков.  В фильме говорится о смелости женщины, не побоявшейся рассказать о хищениях «до дна» и о тех последствиях, которые ее ожидают, сообщает информационное агентство «Запад24».

Собеседники удивлены реакцией власти, в частности обсуждалось интервью губернатора Александр Усса, где он пояснял ситуацию по поводу 47 млрд. рублей, которые согласно отчету аудиторов, были украдены у лесной отрасли. Глава региона заявил на камеру, что это сумма – совокупный доход коммерческих предприятий, а не деньги, осевшие в карманах чиновников. Для усиления эффекта абсурдности заявлений Татьяны Давыденко даже цитировал Геббельса, что тоже потрясло собеседников.

Иван Серебряков считает, что подобными высказываниями и уж тем более действиями против Татьяны Давыденко, власть собственноручно стирает народный уровень доверия к ней. Более того, парламентарий уверен, что и мнение людей, которые поддерживают главного аудитора края, при решении вопроса о лишении ее полномочий также не учтут.

«Исходя из того, как проходила сессия Законодательного Собрания, когда она зачитывала отчет. И что никто из депутатов не решился обратить внимание на цифры, которые она озвучивала (*здесь и далее прим. ред: имеются в виду депутаты от «Единой России»). Неудобная. Я думаю, они на это пойдут (отстранят Татьяну Давыденко). Я думаю рейтинг «Единой России» вообще мало кого интересует в последнее время, они выполняют ту директиву, которую им говорят, - заявил в интервью Иван Серебряков.

В конце фильма собеседники выразили надежду, что люди смотрят за происходящим во власти и около нее и делают правильные выводы.

ИА напоминает, что кресло под Татьяной Давыденко зашаталось после того, как она дала два интервью по результатам проверки лесной отрасли Красноярского края, которая вскрыла миллиардные хищения в обход регионального бюджета. Позднее часть работников счетной палаты заявила, что не во всем поддерживает своего руководителя, а дочь Татьяны Давыденко обратилась за помощью в разрешении ситуации к президенту, но пока никаких действий не предпринималось.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 июля 2019 года

← Назад
В тему: