15 Октября 2018, 22:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков: «Прокуратура Красноярского края признала, что права «ПАТРИОТОВ» на участие в выборах в горсовет были нарушены»


Прокуратура Красноярского края провела проверку по заявлению регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», представители которого оспаривали законность решения судов о снятии их с выборов в городской Совет краевой столицы.

Красноярские «ПАТРИОТЫ» сообщили в правоохранительные органы о нарушениях законодательства о выборах, в результате которого партия и все кандидаты «ПАТРИОТОВ» судами были сняты с выборов в городской Совет, сообщают  «Красноярские новости».

В ходе проведенной проверки краевая прокуратура подтвердила необоснованность претензий к партии. В частности, ключевой довод на снятие с выборов партийных выдвиженцев – признание недействительным заверение списка от регионального отделения (требовалось местное) – был принят судами во внимание только по вине Управления Минюста России, который из-за непонятных технических причин не внес изменения, поданные за полтора года до выборов. Суды, опираясь на неактуальную информацию, сняли список «ПАТРИОТОВ» с выборов.

По мнению прокуратуры, из-за Минюста права «ПАТРИОТОВ РОССИИ» на участие в выборах были нарушены. Руководству Минюста вынесено представление.

Председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель фракции «ПАТРИОТОВ» в краевом парламенте  Иван Серебряков пояснил, что юристы партии на каждом судебном заседании говорили о технической ошибке Минюста, которая случилась не по вине партии. Но суды игнорировали этот очевидный факт.

«Самое возмутительное, что не только судьи, но тогда и прокурор настаивал на снятии партии с выборов. И это можно назвать осквернением выборного процесса, преступлением против демократии, против Конституции страны. Потому что нарушены права не красноярских «ПАТРИОТОВ», нарушены избирательные права граждан, которые лишены были законного права выбора», - отметил Иван Серебряков.

Он напомнил, что о сговоре чиновников, судов и прокуроров недавно говорила и глава ЦИК Элла Памфилова.

«В Красноярске этот сговор был! Сейчас, спустя месяц после выборов, прокуратура внезапно прозрела и признала, что права «ПАТРИОТОВ РОССИИ» были нарушены. В итоге никто не наказан, а в городском Совете нет ни одного представителя партии», - возмущается Иван Серебряков.

Он сообщил, что материалы прокурорской проверки и заявления «ПАТРИОТОВ РОССИИ» с требованием наказать виновных переданы в Верховный суд России.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 октября 2018 года

← Назад
В тему: