22 Ноября 2017, 01:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков: «Руководство управления соцзащиты Красноярска не экономит каждую копейку, а тратит деньги бюджета на «Мерседесы»


Бывший директор муниципального бюджетного учреждения «Городской центр социального обслуживания населения «Родник» Виктория Демчук обратилась к депутату Законодательного Собрания Красноярского края, председателю регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Ивану Серебрякову с просьбой разобраться в конфликте, в результате которого ее уволили с должности.

Как пишут «Красноярские новости», бывшим директором Виктория Демчук стала всего неделю назад, а до этого три года возглавляла «Родник». И, как она предполагает, ее уволили из-за того, что она была не согласна и даже пыталась бороться с неэффективным расходованием бюджетных средств, которое ей навязывали сверху – Главное управление социальной защиты населения (ГУСЗН) администрации г. Красноярска.

«Роднику» была предоставлена бюджетная субсидия более 23 млн. рублей на приобретение 10 автомобилей для перевозки инвалидов. Машины требовалось купить для оказания новой услуги, предоставляемой службой «Социальное такси». Виктория Демчук подготовила конкурсную документацию на приобретение 8 автомобилей «Газель» с боковой и задней загрузкой и два – «Ларгус» с откидным трапом.

Документы были направлены «Родником» в главное управление соцзащиты администрации Красноярска. После согласования документацию чиновники ГУСЗН направили в департамент муниципального заказа для оформления госзакупки. Правда, как потом выяснилось, в документы чиновники соцзащиты внесли коррективы.

А именно, соцзащита заменила «Газели» на «Мерседесы». Виктория Демчук утверждает, что руководители управления соцзащиты вели непосредственные переговоры с ООО «Транзит-Н». Виктория Демчук попыталась возразить главе ГУСЗН Н. Ю. Береговой – ведь «Мерседесы» дороже, необходимо думать об экономичности в обслуживании и эксплуатации. Но ее доводы были отвергнуты.

В августе 2017 г. с единственным участником торгов ООО «Транзит-Н» по результатам торгов был заключен контракт.

Виктория Демчук считает, что, по требованию руководства главного управления соцзащиты, была осуществлена дорогостоящая закупка у заведомо известного ей поставщика.

Иван Серебряков считает, что в этой истории есть все признаки сговора между чиновниками и фирмой «Транзит-М».

«Президент России Владимир Путин провозгласил курс на импортозамещение и дал команду на места поддерживать отечественного производителя. Что мы видим? Вместо достаточно дешевых по стоимости и в обслуживании «Газелей» покупаются «Мерседесы», где стоимость ТО в разы выше. Для чего они нужны? Чтобы руководство соцзащиты на пикники ездило?! Задача муниципальной власти – эффективно расходовать бюджетные средства. В этой госзакупке экономия бюджетных средств могла составить не менее 8 млн. рублей, если бы купили отечественные машины. А я напомню, что из 23 миллионов на машины для инвалидов краевой бюджет выделил 21 миллион! Вместо того, чтобы рачительно потратить каждую копейку, руководство управления соцзащиты города потратило деньги дефицитного бюджета на «Мерседесы». Считаю, что глава города Сергей Еремин должен пристально рассмотреть эту ситуацию и сделать кадровые выводы», - считает Иван Серебряков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

14 ноября 2017 года

← Назад
В тему: