29 Ноября 2020, 10:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков считает ситуацию с COVID-19 в Красноярском крае крайне тревожной


В социальных сетях распространяется видео с участием депутата Законодательного Собрания Красноярского края от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председателя фракции Ивана Серебрякова, где он рассуждает о сложившейся в регионе ситуации, связанной с новой эпидемией коронавируса.

Об этом написал портал Запад24. По мнению парламентария, власти полностью отстранились от проблемы нехватки лекарств, отсутствия мест в госпиталях и невозможности дождаться скорую помощь, в то время, как губернатор заверяет, что красноярцев интересует больше всего - почему он то носит, то не носит маску.

Депутат приводит пример, что о больших проблемах с распространением инфекции в Хакасии звонят во все колокола. Он полагает, что в Красноярском крае ситуация не лучше, просто, якобы, дана команда, чтобы никто об этом не говорил. Более того, существующее положение дел Иван Серебряков считает геноцидом и не понимает, почему наделенные властью люди бездействуют.

«Слышим новости из соседней Хакасии, что там большие проблемы. А в Красноярске таких проблем нет вроде, да? Да у нас, может, ситуация еще хуже, просто дана четкая команда, чтобы никто об этом не говорил. Зайдите в аптеку, посмотрите, лекарственных препаратов нет, люди вынуждены искать их в соцсетях, брошены на произвол судьбы. Власть самоустранилась, никаких заявлений. Где Минздрав, где губернатор?

Недавно губернатор давал интервью, где говорил: «красноярцев интересует вопрос, почему я хожу в маске или без маски»? Да красноярцев не это интересует! Красноярцев интересует то, что «скорые» едут по семь часов, почему мест нет в больницах, почему такое равнодушие, почему нет медикаментов, почему не подготовились? И мы заявляем то, что Красноярский край выделил девять миллиардов с первой волны для борьбы со второй. Где эти девять миллиардов? И ведь все молчат!

А я считаю, что у нас ситуация критическая и больше похожа на самом деле на геноцид, чем на систему здравоохранения, когда человек не может получить вовремя нужную медицинскую помощь. Более того, я никогда не подумал бы, что мы доживем до того, что в 2020 году у нас не будет даже медикаментов, никто об этом не позаботился. Мы давно говорили о том, что система госуправления в Красноярском крае потеряна, но, извините меня, мы долго будем об этом молчать? У нас ни один институт власти об этом не говорит», - высказался Иван Серебряков.

Запад24 напоминает, что в 2019 году Иван Серебряков был единственным в краевом парламенте депутатом, который не побоялся открыто выступить на стороне экс-главы Счетной палаты Татьяны Давыденко, озвучившей материал о громадных хищениях и бардаке в лесной отрасли края.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 ноября 2020 года

← Назад
В тему: