21 Мая 2019, 00:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков: «Заявление врио губернатора Красноярского края о том, что деньги на ремонт дорог надо брать с граждан, не выдерживает критики»


Врио губернатора Красноярского края Александр Усс в интервью нескольким красноярским телеканалам сделал заявление о том, что треть региональных дорог не соответствуют нормам – они в запущенном состоянии из-за недофинансирования.

«За дороги надо платить. Для этого увеличивать размеры дорожного фонда, соответственно, размеры платежей с владельцев автомобильного транспорта», - сказал руководитель региона.

Как пишут «Красноярские новости», СМИ начали выкладывать репортажи с заявлением Александра Усса на свои сайты, а пользователи соцсетей их репостить и обсуждать.

Но уже утром следующего дня со всех сайтов телекомпаний были удалены материалы по этой теме. Записавшие видеокомментарий телеканалы «Енисей», ТВК, «7канал» по неизвестной причине приняли решение удалить видеоконтент. Были «зачищены» и ютуб-каналы - в сети не осталось ни одной видеозаписи этого выступления Александра Усса.

«Красноярские новости» успели за несколько минут до удаления скачать репортаж «7 канала» и разместить его на своем сайте KrasNews.com. Очевидно, что причиной исчезновения видео с сайтов СМИ стало неоднозначное заявление врио губернатора о необходимости увеличивать размер дорожного фонда за счет автовладельцев. В канун губернаторских выборов такой информационный фон и прогнозируемая на него негативная реакция избирателей Александру Уссу не нужны.

Впрочем, позиция Усса уже предана огласке. Повышение сборов в дорожный фонд, очевидно, обсуждается во властных структурах, прорабатывается в правительстве. Рано или поздно дойдет и до голосования в Законодательном Собрании края.

Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в краевом парламенте Иван Серебряков жестко раскритиковал Александра Усса.

«Вчерашнее заявление высшего должностного лица Красноярского края о том, что деньги на дополнительный ремонт и строительство дорог надо брать с красноярцев не выдерживает никакой критики - это уже за гранью добра и зла. В последние две недели мы с вами наблюдаем беспрецедентное повышение цен на ГСМ, которое ничем не обосновано, кроме желания нажиться на людях. Нам говорят, что мировые цены растут, нам не выгодно продавать на внутренний рынок. Но вы же качаете и добываете эти ресурсы здесь! И вы должны заботиться о тех людях, которые живут на этой территории! Где наше правительство, которое должно заботиться о гражданах?! Выросла цена на бензин, а нам говорят, что надо еще поднять налог на ремонт дорог. Но ведь в акцизе уже заложен ремонт дорог, развитие инфраструктуры, ежегодно по рублю добавляют к цене бензина – в дорожный фонд. И сейчас нам хотят повысить еще транспортный налог, который и так один из самых высоких в России, чтобы за счет автовладельцев ремонтировать дороги.

Да, я не спорю, может быть, граждане и готовы были бы рассматривать увеличение, но чтобы это было, как говорится, в коня корм. Выделяется 2 миллиарда рублей и за эти деньги вместо ремонта дорог начинают менять бордюры, которые никаким образом не влияют на безопасность дорожного движения. Люди уворачиваются от ям на дорогах, у нас убитые улицы, переулки, междворовые проезды – а мы по всему городу меняем бордюры! Я не помню, чтобы столько бордюров кто-то когда-то менял!

А те дороги, которые уже сделаны, не выдерживают никакой критики. Вы посмотрите, как сделан Коммунальный мост! Мало того, что инспекция не принимала работу подрядной организации, так он еще встал с такими перепадами, что когда едешь, удивляешься, как машина еще не взлетает по этому мосту.

Если мы с вами так и будем пытаться залезть в карман и без того обедневших граждан, а ведь 27% красноярцев получают менее 14 тысяч рублей в месяц, и любое повышение цен неминуемо ведет к их обнищанию. Крестьяне уже говорят: нам проще заколоть всех коров и вообще не заниматься сельским хозяйством. А это, в свою очередь ведет, к безработице, к преступности, потому что цены такие на ГСМ, что работать невыгодно. Но они непосредственно будут влиять на увеличение  цены всех групп товаров, начиная от хлеба, заканчивая медикаментами, потому что все перевозится транспортом.

Но ведь можно рассматривать ситуацию с другой стороны. Можно не залезать гражданам в карман. Мы должны с вами вести контроль за теми средствами, которые есть, и сегодня выделяются на дороги, вести надзор всех уровней, чтобы эти деньги не разворовывались, как мы видели на примере ремонта проспекта Мира и строительства Четвертого моста, и целесообразно использовались. Ответственность чиновников за это перед гражданами, перед бюджетом должна быть неотвратимой. И тогда, поверьте, тех денег, которые выделяются сегодня, будет более чем достаточно для того, чтобы качественно, в срок и с надлежащим уровнем сдавать дороги. Чтобы они были достойны любых проверок и стандартов, в том числе европейских.

А если мы с вами посмотрим, сколько разворовывается денег, и на то, что чиновники не несут никакой ответственности за некачественные дороги. Потому что своячество, кумовство, и никто ни с кого потом не спрашивает за то, что это развалилось через год. Вот эти вещи надо прекратить А если мы решаем залезать в карманы граждан, то мы должны понимать, что неминуемо этими действиями вынуждаем народ выходить с протестами. Кому очень выгоден социальный взрыв, и кто-то крайне заинтересован, чтобы граждане Красноярского края нищали еще больше», - считает Иван Серебряков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 мая 2018 года

← Назад
В тему: