23 Октября 2017, 07:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ивановские активисты ОНФ провели рейд в рамках акции «Безопасный двор»


Активисты Ивановского штаба ОНФ,  экспертом которого является председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Анастасия Титова, присоединились к всероссийской акции ОНФ «Безопасный двор».

 В ходе рейда общественники оценили уровень безопасности городских и придомовых территорий, детских площадок, спортивных объектов, расположенных вблизи многоквартирных домов, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Общественники побывали на территории бывшей фабрики головных уборов на улице Бубнова в областном центре. Здание пустует много лет и уже начало разрушаться. Доступ в помещения бывшей фабрики не ограничен: ворота, двери, окна открыты. «Проникнуть на территорию бывшего производства не представляет труда, внутри заметны следы пребывания людей, остатки кострищ, мусор и прочее. Здесь разрушается все, что можно. От ветра на головы прохожих может свалиться кирпичная кладка, стены едва держатся, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов. – Аварийное здание даже не огорожено. И это представляет угрозу жизни и здоровью не только тех, кто беспрепятственно проник на заброшенную территорию, но и просто проходящих мимо здания горожан».

Как сообщили представители администрации города Иваново, участвовавшие в рейде, проблема разрушающегося здания в центре города им известна давно. Сейчас ведется поиск собственника, которого, как заверили власти, впоследствии обяжут привести здание в надлежащий вид и ограничить доступ посторонних на территорию.

Еще один объект, привлекший внимание общественников, – спортивная площадка во дворе многоквартирного дома №31а по улице Мархлевского. Представители ОНФ обнаружили на площадке сломанные железные ограждения площадки, отсутствие специального защитного покрытия, ямы. Рядом с площадкой – сломанные деревянные лавочки.

«Этот объект находится в собственности города, последний раз его ремонтировали несколько лет назад. Надлежащего содержания спортивной площадки мы не увидели. И только перед нашим приездом собственник оградил ямы и повесил объявление, что объект аварийный, – рассказал Дмитрий Сафонов. – В ответ на претензии мы услышали обещания ликвидировать недостатки в ближайшее время. Кроме того, власти пообещали проверить на безопасность все 65 спортивных площадок, находящихся в собственности города».

Региональное отделение ОНФ будет держать на контроле обеспечение безопасности на этих объектах. Рейды общественников по выявлению проблемных точек продолжатся. По всем выявленным проблемам будут направлены обращения в органы местного самоуправления, надзорные органы и соответствующие службы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 августа 2017 года

← Назад
В тему: