21 Сентября 2020, 13:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Избирательная комиссия Псковской области обсудила с председателями ТИКов вопросы проведения предстоящих выборов


Избирательная комиссия Псковской области, членом которой является председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виктор Асадчий, провела очередное рабочее совещание по вопросам проведения единого дня голосования.

В обсуждении приняли участие председатели 24 территориальных избирательных комиссий. Основное внимание было уделено вопросам организации досрочного голосования.

О том, какие формы голосования до дня голосования предусмотрены на предстоящих выборах, напомнил секретарь областной избирательной комиссии Сергей Ковальчук. Со 2 по 8 сентября избиратели имели возможность досрочно проголосовать в ТИК по месту регистрации. 9 и 10 сентября голосование проводится в участковых избирательных комиссиях. Об этом сообщается на сайте облизбиркома.

На нынешних выборах применяются новые формы голосования, установленные Центральной избирательной комиссией. В течение двух дней, предшествующих голосованию - 11 и 12 сентября - в участковой избирательной комиссии вправе по решению ТИК или комиссии, организующей выборы, организовать досрочное голосование в помещении для голосования, вне помещения (на дому), на придомовых территориях и в населенных пунктах, где помещение для голосования отсутствует и затруднено транспортное сообщение.

Оно проводится с 8.00 до 20.00, в обязательном порядке должны присутствовать наблюдатели для обеспечения открытости. Все члены ТИК, УИК, сотрудники полиции и избиратели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (они уже переданы во все территориальные и участковые комиссии). Наблюдателям необходимо позаботиться о средствах индивидуальной защиты самостоятельно.

Кроме того, на всех участках оборудованы специальные места для выдачи избирательных бюллетеней, размещены информационный стенд и обязательно соблюдена тайна голосования каждого избирателя. Также председателям напомнили, что при проведении выборов члены участковых комиссий должны быть максимально внимательны к процессу организации и проведения голосования, заполнению документации, формированию конвертов и сейф-пакетов при досрочном голосовании.

Заместитель председателя облизбиркома Сергей Кулаков остановился на особенностях организации процесса наблюдения на выборах, а также на правах и обязанностях наблюдателей. Он также напомнил, что списки наблюдателей для работы на сентябрьских выборах должны быть поданы в территориальные избирательные комиссии не позднее, чем за три дня до их прихода на избирательный участок. Лицо, которое отсутствует в списках, не имеет права находиться на участке в качестве наблюдателя. Это же касается и представителей СМИ.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 сентября 2020 года

← Назад
В тему: