02 Марта 2021, 23:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Калининградские «ПАТРИОТЫ» вновь вынуждены бороться «За достойную медицину»


В Калининграде в рамках всероссийской акции «За достойную медицину»  активисты партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» совместно с профсоюзами,  при участии других политических партий  и широкой общественной поддержке провели встречу с представителями законодательной и представительной власти области.

Встреча проходила в помещении областной Думы. В ней участвовали представители региональных властей, сотрудники министерства здравоохранения, депутаты областной Думы, медицинские работники, пациенты, представители правозащитной общественности, профсоюза «Трудовые бригады».

Встречу вела заместитель председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Людмила Зелинская.

Выступающие отмечали  широкий спектр проблем: низкие зарплаты медиков; недоступность бесплатных лекарств; врачебные ошибки, связанные с переутомлением докторов, работающих и  в государственных,  и в частных медучреждениях; настораживающий рост частных клиник; сокращение персонала в районных больницах;  нечестность и предвзятость главных врачей при распределении стимулирующих выплат;  непрестижность работы в ФАПах из-за низкой зарплаты; отсутствие общественного контроля за работой лечебных учреждений и т.д.

В проект резолюции  каждый участник мог вписать свои предложения. После обобщения всех высказанных замечаний и требований документ будет направлен в адрес руководства исполнительной и законодательной властей.

«В обязательном порядке будет налажен контроль за исполнением требований участников акции», - отметила Людмила Зелинская.

Напомним, несколько лет назад калининградские «ПАТРИОТЫ» вели жесткую борьбу за отставку областного министра здравоохранения Е.Клюйковой. Они провели десятки пикетов и митингов. Министра сняли, вслед за ней в отставку был отправлен и губернатор Калининградской области  Г.Боос.

Пресс-служба
Калининградского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 декабря 2014 года

← Назад
В тему: