25 Июня 2019, 19:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Алескеров подал документы в избирательную комиссию


В субботу, 1 июня, в Санкт-Петербурге под председательством Олега Корякина прошла внеочередная конференция регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», в которой приняла участие заместитель председателя партии  Надежда Корнеева.

Конференция подтвердила решение об участии в выборах губернатора города и выдвинула кандидатом на этот пост  главу внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Муниципальный округ Южно-Приморский» (МО Южно-Приморский) Андрея Алескерова.

Официальный старт избирательной кампании был дан 31мая. Законодательное Собрание на очередном заседании утвердило постановление «О назначении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга - губернатора Санкт-Петербурга». Выборы назначены на 8 сентября.

Напомним, Андрей Энверович Алескеров родился в Ленинграде 25 ноября 1974 года Образование высшее. В 1997 году окончил Государственную морскую академию имени адмирала С. О. Макарова по специальности «электрооборудование и автоматика судов», а в 2008 году - Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1996 по 2000 год работал мастером цеха в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», инженером-механиком в ЗАО «ЭТА».

С 1 января 2006 по 23 июля 2014 года - глава местной администрации МО Южно-Приморский.

30 сентября 2014 года избран главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя муниципального Совета МО Южно-Приморский, классный чин - действительный муниципальный советник 1 класса.

Имеет различные государственные, ведомственные и общественные поощрения и награды.

В тот же день, 1 июня, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Алескеров подал в городскую избирательную комиссию документы о своем выдвижении. Он был вторым после исполняющего обязанности главы региона Александра Беглова

«Меня волнует судьба города, как он будет дальше развиваться и процветать. Какие-то программные моменты пока не готов озвучить, пока главное — как можно быстрее пройти процедуру регистрации. Очень надеюсь на поддержку своих коллег»,— сказал Андрей Алескеров в интервью порталу 78.ru.

Также документы о намерении участвовать в выборах подали Павел Созинов - от «Российской партии пенсионеров за справедливость», самовыдвиженец, депутат Законодательного Собрания Петербурга Игорь Михайлов и главный врач врачебно-физкультурного диспансера №1 Владимир Григорьев - от партии «Гражданская сила».

Позже в комиссию пришли еще восемь претендентов на должность губернатора - представитель КПРФ кинорежиссер Владимир Бортко;  Владимир Козыро - от Демократической партии России; Олег Капитанов - от ЛДПР; Надежда Тихонова - от «Справедливой России»;  депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов - от партии «Гражданская платформа»; Андрей Петров - от партии «Родина»; Любовь Посняченко - от Коммунистической партии социальной справедливости; Николай Заборовский - от Партии прогресса.

Прием документов от кандидатов будет идти до 1 июля, сообщает ИА FederalCity. Всем им предстоит собрать подписи муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований (155 подписей не менее чем в 84 Советах, то есть 10% от числа местных депутатов), а самовыдвиженцам – подписи избирателей (76 359 подписей).

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 июня 2019 года

← Назад
В тему: