19 Августа 2019, 06:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кандидат в губернаторы Забайкалья Вячеслав Ушаков принял участие в первых теледебатах


В Забайкалье начались дебаты кандидатов в губернаторы на телевидении и радио. В первых теледебатах, которые прошли в эфире канала «Россия-1», принял участие Вячеслав Ушаков, выдвинутый на этот пост партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Всего в избирательных бюллетенях на выборах главы Забайкальского края четыре кандидата. Трое из них были в студии. Кроме Вячеслава Ушакова это Яна Шпак от «Партии Роста» и Елена Краузе от «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Самовыдвиженец, врио губернатора  Александр Осипов в связи с командировкой за пределы региона не смог принять участие в дебатах.

Заявленная тема для разговора - развитие экономики, сообщается на сайте государственного интернет-канала «Россия».

Так, Яна Шпак заявила, что жители края мы устали есть химические овощи и фрукты, пришло время самим их выращивать. «Опыт в этом у нас есть, климат нам это позволяет делать. Когда-то хлебом мы кормили огромную часть России. Выращивали также картофель, другие культуры», - сказала она.

Кроме того, она отметила, что большие возможности есть в сфере туризма, можно также заняться развитием реабилитационных центров в крае.

Елена Краузе видит среди резервов развития экономики края переработку ископаемых. «Краевая металлургия должна быть восстановлена вместе с машиностроением для участия в развитии БАМа и Арктики», - заявила она.

Вячеслав Ушаков считает, что для развития экономики необходимо вернуться к решению проблемы газификации. Только так, по его мнению, можно добиться снижения тарифов на электроэнергию и тепло.

В сельском хозяйстве, одном из важнейших секторов российской экономики, которое, безусловно, необходимо развивать, сегодня огромные проблемы. Это, в первую очередь, кредиты, которые неподъемны для крестьянских фермерских хозяйств. Важнейшей проблемой Вячеслав Ушаков называет отсутствие кадров. Так, сельское хозяйство становится отраслью малопривлекательной для молодых специалистов.

За полчаса эфирного времени кандидаты на пост губернатора обсудили вопросы, связанные с запретом вывоза леса, ценами на бензин и дизельное топливо, развитие промышленных предприятий. Издание отмечает, что кандидаты были вежливы и корректны, в перепалку между собой не вступали. Все подчеркивали, что основная их цель в случае победы - сделать жизнь забайкальцев лучше.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 августа 2019 года

← Назад
В тему: