04 Августа 2020, 14:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Карачаево-черкесские законодатели намерены разграничить туристическую и паломническую деятельность


В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму, в котором принял участие депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Олег Скорых, являющийся членом этого комитета.

Депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах туристской деятельности в КЧР». Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью корректировки республиканского законодательства в связи с изменениями в федеральном. Речь идет о федеральном законе «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации» и федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Определено, что действие федерального закона «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации» не распространяется на паломническую деятельность, осуществляемую религиозными организациями, и на совершение и организацию паломниками собственных паломнических поездок в соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Изменения законодательно закрепляют статус паломника и понятие паломнической деятельности. Вследствие всего этого из республиканского закона «О некоторых вопросах туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике» исключается пункт, касающийся религиозной деятельности.

Кроме того, на заседании комитета, в котором принял участие заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов, обсудили ряд актуальных вопросов в сфере туризма, в частности, касающихся транспортной логистики, безопасности туристов, оборудования парковочных мест.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 декабря 2019 года

← Назад
В тему: