24 Октября 2019, 02:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комиссия городского Совета Калининграда одобрила возможность проведения капремонта дома при помощи средств из городского бюджета


Администрация Калининграда представила в городской Совет проект порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет бюджета городского округа дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по городскому хозяйству, членом которой является депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Шайнога.

Такая необходимость может возникнуть вследствие аварии, чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, оказывающих негативное или разрушительное воздействие на конструктивные элементы или внутридомовые инженерные системы многоквартирного дома, создавших угрозу жизни и здоровью людей, безопасности их проживания в таком многоквартирном доме и требующих безотлагательного устранения, сообщается на сайте городского парламента.

Помощь можно будет получить на возвратной основе - в случае установления лиц, виновных в произошедшей аварии (именно они и должны будут возместить ущерб), в остальных случаях – на безвозвратной основе.

Дополнительная помощь может быть получена для оперативной организации капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома ранее сроков, установленных региональной программой капремонта.

В комитете городского хозяйства планируется создать специальную комиссию для принятия решения о необходимости такого ремонта в течение 10 дней, необходимых для рассмотрения всех документов.

Дополнительную помощь могут предоставить на выполнение следующих работ: укрепление и восстановление несущей способности основных конструкций здания, в том числе, крыши, стен, фундамента, перекрытий; восстановление отдельных участков и узлов водопроводных, энергетических, газовых и тепловых сетей.

Как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, проект разработан в соответствии с изменениями в Жилищном кодексе Российской Федерации.

Проект будет вынесен для утверждения на заседание городского Совета депутатов Калининграда.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 октября 2019 года

← Назад
В тему: