19 Августа 2019, 21:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комиссия по экологии городской Думы Нижнего Новгорода предложила запланировать на 2020 год средства на содержание малых рек


В городской Думе Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание постоянной комиссии по экологии, которую возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов.

Представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и городской администрации проинформировали депутатов о состоянии малых рек Нижнего Новгорода. Согласно озвученной информации, по территории города протекает 12 малых рек общей протяженностью 130 км, сообщается на сайте городского парламента.

Муниципалитет обязан предотвращать зарастание, заиливание и загрязнение рек и прилегающих к ним территорий. Отмечалось, что получение федеральных субвенций на очистку рек возможно только после исключения негативного воздействия на них – должно быть проведено благоустройство прилегающих к рекам территорий и переустройство коммуникаций.

Депутаты отметили необходимость создания дорожной карты с конкретным списком объектов и работ. «Мы предлагаем администрации города совместно с министерством экологии составить перечень критичных точек по малым рекам и учитывать его в своих планах. Нам нужно изыскивать все возможные средства и максимально их использовать», – отметил депутат Александр Котельников.

Его коллега Михаил Сухарев подчеркнул, что малые реки часто находятся в плохом состоянии, так как воспринимаются как открытые канализации, куда можно сливать и сбрасывать все ненужное. «Люди видят, что все в мусоре и грязи, никто не убирает, не следит. Они искренне не находят причин не пополнить существующую кучу мусора, – заявил депутат. – Не хватает пропаганды, которая изменила бы отношение жителей к малым рекам, очевидной работы над благоустройством».

По мнению депутата Романа Буланова, ситуацию поможет исправить контроль над прилегающей к рекам территорией и привлечение к ответственности нарушителей.

Депутаты признали, что работа по улучшению состояния малых рек в городе на сегодняшний день недостаточна и приняли решение вернуться к вопросу в ноябре, чтобы при формировании бюджета на 2020 год запланировать финансирование работ по содержанию малых рек.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июня 2019 года

← Назад
В тему: