28 Ноября 2021, 21:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по аграрной и земельной политике парламента Северной Осетии рассмотрел поправки в некоторые законы


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания прошло очередное заседание комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, которое провел его председатель, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Георгий Тетцоев.

Члены комитета поддержали изменения в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений в РСО-Алания», призванные расширить полномочия органов государственной власти субъектов РФ. Георгий Тетцоев отметил, что законопроект в соответствии с федеральным законодательством закрепляет за правительством республики право утверждать нормативные правовые акты по вопросам упрощенного оформления прав собственности граждан на гаражи и земельные участки под ними («гаражная амнистия»). Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

К процедуре второго чтения подготовлен республиканский проект закона, совершенствующий законодательство в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

В рамках приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными нормами разработан проект закона, определяющий права субъекта РФ в части учреждения и ведения Красной книги. Как пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Маирбек Моураов, полномочия в этой области передаются от региональных властей федеральным органам.

Рассмотрены проекты законов, предложенные правительством республики. Одним из них предлагается утвердить методику распределения субвенций бюджетам муниципальных образований республики на осуществление государственных полномочий РФ по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ.

Кроме того, вносятся изменения в закон «Об управлении государственной собственностью Республики Северная Осетия-Алания», согласно которым государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением, а не только бюджетным, как указано в действующем законодательстве. По словам врио министра государственного имущества земельных отношений республики Руслана Тедеева, предлагается использовать общее понятие «республиканское государственное учреждение».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 октября 2021 года

← Назад
В тему: