18 Февраля 2018, 09:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по бюджету парламента Северной Осетии вновь обсудил основные параметры бюджета республики


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось заседание парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, который возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев.

Члены комитета рекомендовали к рассмотрению парламентом во втором чтении законопроект об установлении даты начала исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой стоимости. Предлагается начать исчисление по новой формуле с 1 января 2019 года, сообщается на сайте республиканского парламента.

Как отметил Валерий Баликоев, этот налог относится к категории местных, то есть он поступает в бюджеты муниципальных образований и поэтому важен для районных бюджетов. Первый заместитель министра финансов Алан Дзагоев заверил депутатов, что при правительстве республики уже создается специальная комиссия, которая поможет муниципалам с установлением всех необходимых коэффициентов и работой по определению реальной кадастровой стоимости объектов. В состав комиссии войдут и представители парламента.

Депутаты также рассмотрели изменения в республиканский бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, которые представил Алан Дзагоев. По его словам, разработка законопроекта обусловлена уточнением источников финансирования дефицита бюджета и программы государственных заимствований в 2018-2020 годах в части привлечения и погашения бюджетных кредитов. Этих мер требует соответствующее постановление правительства РФ и условия соглашений, заключенных между правительством РСО-Алания и Минфинаном РФ в конце прошлого года.

Замминистра пояснил, что благодаря этим соглашениям вместо единовременного возврата Минфину РФ более 5 млрд. рублей, выплаты будут происходить в течение нескольких лет, сначала по 5% от суммы, затем по 10-20%. Однако при выполнении всех условий соглашения, республика сможет получить преференции в виде сокращения годовых выплат.

За счет изыскания дополнительных средств на различные социальные обязательства в сумме 37 млн. рублей, изменяются и основные параметры республиканского бюджета на 2018 год: доходы составят 25,248 млрд. рублей, расходы – 25,330 млрд. рублей, бюджетный дефицит сложится в сумме 82 млн. рублей.

Своеобразным подтверждением обязательств республики по вышеуказанным дополнительным соглашениям с Минфином РФ служит соответствующий законопроект, принятие которого тоже является одним из условий реструктуризации республиканского долга. В этой связи депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Нох Токаев поинтересовался, ведется ли на федеральном уровне работа по возможному списанию долговых обязательств для некоторых субъектов. Алан Дзагоев подчеркнул, что условия реструктуризации являются одинаковыми для всех регионов и каких-либо послаблений в этом отношении ждать не приходится. Члены комитета поддержали законопроект.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 февраля 2018 года

← Назад
В тему: