28 Июля 2021, 20:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по национальной политике парламента Северной Осетии рассмотрел более 15 региональных законопроектов


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания рамках июньского заседания комитета по национальной политике и делам молодежи, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», было рассмотрено более 15 законопроектов, совершенствующих нормы действующего республиканского законодательства.

Кроме того, рассмотрены итоги исполнения республиканского бюджета за первый квартал нынешнего года, а также изменения в бюджет, предложенные правительством республики, сообщается на сайте регионального парламента.

К процедуре второго чтения подготовлен республиканский законопроект, корректирующий закон о туристкой деятельности. Документом предлагается наделить органы местного самоуправления правом по разработке единых методических рекомендаций по реализации муниципальных программ развития туризма.

Первый заместитель министра финансов республики Оксана Карова представила итоги исполнения бюджета за первый квартал 2021 года. Доходы составили 7 млрд. 723 млн. рублей, расходы – 7 млрд. 527 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы - 2 млрд. 898 млн. рублей, что составляет 24,5% от прогнозируемых на год объемов. Наибольший удельный вес в расходах республиканского бюджета в отчетном периоде составляют расходы на социальную политику – 40,1%, образование – 27,1%, национальную экономику – 8,5%, здравоохранение – 5,2%.

На заседании был заслушан и отчет об исполнении республиканского бюджета за 2020 год. Основные параметры бюджета за прошлый год сложились по доходам - 43 970 318,6 тыс. рублей, расходам - 43 634 401,6 тыс. рублей. Профицит по кассовому исполнению составил 335 917,0 тыс.

В блоке финансовых вопросов повестки дня были рассмотрены изменения в бюджет республики нынешнего года. Оксана Карова пояснила, что разработка законопроекта обусловлена необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований в целях своевременного завершения и ввода в эксплуатацию строящихся (реконструируемых и ремонтируемых) объектов и подготовки проектно-сметной документации по объектам, планируемым к строительству в 2022 году, а также уточнением распределения бюджетных ассигнований на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы в соответствии с решениями правительства РСО-Алания. Было отмечено, что перераспределение происходит по ряду ведомств и в целом не приводит к изменениям общих параметров бюджета.

С целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными нормами были рассмотрены изменения в закон о дорожном фонде. В частности, предусматривается дополнение, исключающее возможность направления части доходов от акцизов на нефтепродукты, поступающих в республиканский бюджет в целях реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», на расходы, не связанные с его реализацией.

Одобрение членов комитета получил республиканский законопроект, совершенствующий меры соцподдержки для отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности. Устанавливается право на возмещение расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций и их заместителей, а также руководителей структурных подразделений и их заместителей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 июня 2021 года

← Назад
В тему: