21 Января 2022, 05:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по национальной политике парламента Северной Осетии рассмотрел поправки в бюджет нынешнего года


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось заседание комитета по национальной политике и делам молодежи, в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», главным вопросом которого стали изменения в закон о республиканском бюджете на нынешний год, предложенные правительством.

Изменения в закон о бюджете республики на 2021 год представила заместитель министра финансов РСО-Алания Зарина Андиева, сообщается на сайте регионального парламента.

Было отмечено, что объем средств республиканского бюджета планируется увеличить на 3 млрд. 759 млн. рублей. В документе отражены дополнительные средства, полученные из федерального бюджета в общей сумме 2 700 927,5 тыс. рублей. Как было отмечено, деньги предусмотрено направить на ежемесячные выплаты детям от трех до семи лет включительно – 631 266,1 тыс. рублей; на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья – 128 113,8 тыс. рублей; на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка – 81 615,7 тыс. рублей и др.

Основные параметры республиканского бюджета на 2021 год составят по доходам - 46 298 630,9 тыс. рублей, расходам - 47 221 337,5 тыс. рублей, дефицит - 922 706,6 тыс. рублей.

По словам Зарины Андиевой, по профильным комитету направлениям планируется следующее увеличение бюджетных ассигнований: министерству по вопросам национальных отношений - 1 294,1 тыс. рублей; министерству физической культуры и спорта - 63 217 ,3 тыс. рублей; комитету Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи - 5 454,4 тыс. рублей. Большая часть из этих средств запланирована на выплату заработной платы.

Следующим законопроектом предлагается дополнить республиканский закон о социальном партнерстве в сфере труда положением о необходимости участия государственных органов в качестве стороны соглашения в случае, если в нем предусмотрено финансовое обеспечение за счет соответствующих бюджетных средств. Как следует из пояснительной записки, структура и содержание коллективных договоров и соглашений должно включать в себя положение о сроке действия соглашения и порядке осуществления контроля за его выполнением.

Министр труда и социального развития Алина Айдарова представила к рассмотрению изменения в республиканский закон о социальном обслуживании населения, согласно которым предусмотрена дополнительная социальная поддержка гражданам, удостоенным высоких государственных наград, а также членам их семей.

Так, Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) Героев или полным кавалерам ордена Славы будут бесплатно предоставляться услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах соцобслуживания.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 декабря 2021 года

← Назад
В тему: