21 Сентября 2018, 22:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике парламента Северной Осетии рассмотрел поправки в бюджет


Комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия-Алания, членом которого является Нох Токаев, состоящий во фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», рассмотрел ряд бюджетных вопросов.

С отчетом об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2018 года выступила заместитель министра финансов РСО-Алания Оксана Карова, сообщается на официальном сайте парламента.

По итогам обсуждения депутаты приняли к сведению отчетные параметры доходов в сумме 11,918 млрд. рублей или 45,2% к уточненному годовому плану, расходов в сумме 12,613 млрд. рублей или 47,5%. Бюджетный дефицит сложился в сумме 695 млн. рублей и был покрыт за счет привлечения краткосрочных казначейских кредитов.

Заместитель министра отметила рост бюджетных доходов в 108% к уровню первого полугодия 2017 года. Расходы, соответственно, тоже выросли на 106 %. За первое полугодие 2018 года в бюджет республики поступило собственных налоговых и неналоговых доходов 5,298 млрд. рублей, что составляет 48,3% от годовых бюджетных назначений. По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года доходы выросли на  340,4 млн. рублей.

Приоритетными расходными направлениями бюджетной политики остаются расходы на сферы образования (удельный вес в структуре расходов – 52,6%) , здравоохранения (35,2% соответственно) и культуры (50,6%).

Государственный долг на 1 июля текущего года составил 10,182 млрд. рублей. Просроченных долговых обязательств на 1 июля 2018 года республика не имеет.

Следующим в блоке финансовых вопросов члены комитета рассмотрели изменения в республиканский бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. Оксана Карова сообщила, что подготовленные правительством корректировки произведены с учетом анализа налоговых доходов, которых поступило в казну больше, чем планировалось – 110% от первоначальных значений.

На заседании была заслушана информация Контрольно-счетной палаты РСО-Алания о результатах аудиторской проверки расходования средств по учреждениям образования и культуры.

Председатель комитета Елена Князева представила коллегам законодательную инициативу североосетинских депутатов в Госдуму РФ о внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Законопроект направлен на совершенствование законодательства в части регулирования деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих репетиторскую деятельность. Речь идет о том, что репетиторы должны будут получать лицензию на образовательную деятельность, а это, в свою очередь, положительно скажется на уровне преподавания. Члены комитета поддержали инициативу, а также следующий документ, которым правительство республики определяется ответственным за проведение независимой оценки качества образования в образовательных организациях – соответствующие корректировки республиканского закона об образовании так же были представлены на рассмотрение комитета.

Среди других вопросов депутаты также рассмотрели еще ряд законопроектов, находящихся на рассмотрении комитета. Была поддержана кандидатура Ренаты Кильметовой к назначению на должность члена Квалификационной коллегии судей РСО-Алания, как представителя общественности, а также кандидатуры Ольги Токаевай и Ирины Безбородовой - на должности мировых судей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 сентября 2018 года

← Назад
В тему: