28 Июля 2021, 20:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по науке североосетинского парламента обсудил на своем заседании изменения в бюджет республики на нынешний год


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания прошло заседание комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Парламентарии обсудили изменения в бюджет на нынешний год, а также информацию Контрольно-счетной палаты РСО-Алания, сообщается на сайте регионального парламента.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло внес проект закона об изменениях в закон республики о порядке предоставления сведений имущественного характера гражданами, претендующими на замещение ряда муниципальных должностей. Как пояснил представитель главы в парламенте Виктор Ортабаев, документ на региональном уровне продолжает процесс закрепления в правовом поле так называемых цифровых финансовых активов. В частности, в соответствии с федеральным законодательством среди имущественных сведений должна содержаться информация о наличии и объеме у претендента на должность различного рода криптовалют и иных цифровых активов, а также указываться оператор, ведущий реестр цифровой собственности.

Результаты проверки расходования средств, направленных в 2020 году на реализацию подпрограммы «Развитие среднего профессионального и дополнительного профессионального образования», проведенной по поручению членов комитета, представил аудитор Контрольно-счетной палаты Олег Хадарцев. По его словам, фактическое финансирование подпрограммы в отчетном периоде составило 866 млн. рублей или 99% от утвержденного плана. По объективным причинам не достигнуты 4 показателя (индикатора) эффективности подпрограммы из 32. В этой связи в контрольном ведомстве предлагают принять меры к корректному планированию и исполнению показателей госпрограммы «Развитие образования Республики Северная Осетия-Алания» в последующие годы.

Члены комитета приняли к сведению информацию ведомства.

Необходимость перераспределения бюджетных ассигнований для своевременного завершения и ввода в эксплуатацию строящихся объектов и подготовки проектно-сметной документации по объектам, строительство которых планируется в 2022 году – главная причина изменений в закон республики о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленных правительством РСО-Алания. По словам первого заместителя министра финансов Оксаны Каровой, законопроектом также уточняется распределение средств на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы.

В целом основные параметры бюджета на 2021 год остаются в пределах прежних значений. Депутаты одобрили законопроект к дальнейшему рассмотрению.

Оксана Карова представила также отчеты об исполнении бюджета республики за 2020 год и за первый квартал нынешнего года.

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели еще ряд законопроектов, а также поддержали кандидатуры Роберта Дзагурова и Дианы Дзиовой к назначению на должности мировых судей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2021 года

← Назад
В тему: