02 Июля 2020, 21:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по образованию Красноярского Законодательного Собрания принял решение о ликвидации по объективным причинам Ермаковского детского дома


Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края, членом которого является руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков, рассмотрел несколько вопросов.

Как сообщается на сайте Заксобрания, это законопроекты о внесении изменений в статью 9 закона края «Об образовании в Красноярском крае» и в статью 35 закона края «Об управлении государственной собственностью Красноярского края».

Первый законопроект приводит понятия в соответствие с федеральным законодательством, второй предлагает упростить процедуру передачи в безвозмездное пользование объектов культурного наследия, находящихся в оперативном управлении министерства культуры края.

Проект закона края о внесении изменений в закон об образовании по решению комитета выносится на рассмотрение сессии Законодательного Собрания в двух чтениях, а второй документ предложено доработать с учетом замечаний экспертно–правового управления Законодательного Собрания края.

Депутаты обсудили вопросы о согласовании передачи объектов культурного наследия и ликвидацию Ермаковского детского дома. После детального рассмотрения предоставленных пакетов документов, члены комитета согласовали передачу в безвозмездное пользование прокуратуре края нежилого здания (г. Енисейск) и помещений в нежилом здании главному управлению Министерства внутренних дел РФ по Красноярскому краю, являющихся объектами культурного наследия регионального значения. Вопрос о согласовании передачи объектов культурного наследия будет внесен на рассмотрение сессии Законодательного Собрания.

Также согласована передача в безвозмездное пользование сроком на пять лет Сибирскому федеральному университету недвижимого имущества, находящегося в краевой собственности: общежития (пр. Свободный, 76 а и г) и инженерные сети. Это решение будет направлено в комитет по бюджету и экономической политике.

Как пояснила министр образования края Светлана Маковская, ликвидация Ермаковского детского дома вызвана рядом объективных причин. Учитывая неэффективность финансовых затрат краевого бюджета на содержание учреждения, низкие показатели работы, отсутствие перспективы в его наполняемости, министерство образования Красноярского края считает целесообразным ликвидировать детский дом.

Так, наполняемость детского дома по плану составляет 24 ребенка (в 2009 году — 120 мест, в 2019 году — 40 мест). На первое марта 2020 года в учреждении проживали 23 ребенка, из них 7 выпускников, 3 воспитанника готовятся к устройству в замещающую семью. Остальные воспитанники после ликвидации учреждения будут переведены в другие детские дома, где имеются свободные места.

В Ермаковском детском доме работают 74 работника, из них 23 — педагогические работники, 51 — обслуживающий персонал (7 человек в отпуске по уходу за ребенком, 21 человек старше 50 лет, 8 пенсионеров). При увольнении работников их права и гарантии будут соблюдены в соответствии с действующим законодательством. После завершения процедуры ликвидации, а процедура растянется на несколько месяцев, здание останется в краевой собственности и будет передано министерству социальной политики края под открытие в нем стационарного учреждения социального обслуживания. Планируется трудоустроить в него обслуживающий персонал детского дома. Высвобождающиеся финансовые средства после ликвидации будут перераспределены на проведение ремонтных работ в детских домах в целях приведения их в соответствие с требованиями надзорных органов.

Депутаты согласились с предложением министерства образования о ликвидации детского дома.

Председатель комитета Людмила Магомедова, подводя итог заседания, отметила, что были рассмотрены очень важные вопросы. «Материалов накопилось много, есть вопросы, по которым мы ограничены по времени рассмотрения, поэтому провели заседание с соблюдением всех мер предосторожности. Мы приняли положительные решения о передаче в безвозмездное пользование объектов культурного наследия прокуратуре и МВД и недвижимого имущества СФУ, другие важные вопросы. Ключевым вопросом повестки стал законопроект об изменениях в закон «Об образовании в Красноярском крае», таких документов сейчас будет очень много, и мы на них должны оперативно реагировать. Ставится задача по подготовке законопроектов для рассмотрения сразу в двух чтениях, поэтому в сложившейся ситуации депутаты должны быстро и эффективно работать», - сказала она.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 мая 2020 года

← Назад
В тему: