28 Июля 2021, 19:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по социальной политике парламента Карачаево-Черкесии представит на сессии законопроекты о новых мерах поддержки семей с детьми


Председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Крым Шнахов принял участие в заседании комитета по здравоохранению и социальной политике.

На заседание был приглашен и участвовал в нем министр труда и социального развития КЧР Руслан Шаков, сообщается на сайте регионального парламента.

Члены комитета рассмотрели два законопроекта, разработанные с целью реализации послания главы Карачаево-Черкесской Республики от 17 мая 2021 года, которые касаются мер поддержки семей с детьми.

Дополнительную поддержку семьям, в которых родился третий ребенок, предполагает законопроект «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики».

Проектом закона устанавливается сумма единовременной денежной выплаты в 35 тысяч рублей. Действие закона будет распространено на детей, родившихся с 1 июля 2021 года. Единовременная денежная выплата носит заявительный характер.

Также с целью реализации послания главы КЧР разработан проект закона «О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики».

Проектом закона предлагается внести изменения в закон КЧР, в соответствии с которым единовременная денежная выплата, назначаемая при рождении второго ребенка, увеличивается с 20 000 рублей до 25 000 рублей. Увеличенный размер единовременной денежной выплаты будет выплачиваться на вторых детей, рожденных после 1 июля 2021 года.

Кроме того, на заседании рассмотрен внесенный председателем комитета по регламенту и мандатным вопросам Исмелем Биджевым проект республиканского закона «О запрете использования кальянов, а также потребления никотиносодержащей продукции в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Документ разработан на основании федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

В соответствии с ним устанавливается право органов государственной власти субъектов РФ вводить дополнительные ограничения курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов в отдельных общественных местах и в помещениях.

Законопроектом вводится запрет использования кальянов, а также потребление никотинсодержащей продукции в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах на территории республики.

Рассмотренные на заседании законопроекты поддержаны членами комитета и будут рекомендованы к принятию на предстоящей сессии парламента.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 июня 2021 года

← Назад
В тему: