25 Мая 2022, 23:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по социальной политике североосетинского парламента рассмотрел важные законопроекты


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось заседание комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, членом которого является депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Светлана Доева.

К рассмотрению во втором чтении в комитете подготовлен законопроект, который устанавливает новую категорию граждан, имеющих право на бесплатное социальное обслуживание на дому в полустационарной и стационарной формах обслуживания в соцучреждениях республики, сообщается на сайте республиканского парламента.

Как напомнил заместитель председателя комитета Владимир Уваров, речь идет о дополнительной социальной поддержке лиц, удостоенных высших государственных наград, это Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы. Соответствующим положением дополняется республиканский закон о социальном обслуживании населения.

Члены комитета поддержали правительственный законопроект, который вносит изменения в закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств. По словам председателя комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО-Алания Тариэля Солиева, документ разработан в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами, в том числе с приказом федеральной антимонопольной службы РФ «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты».

Проект закона, предусматривающий административную ответственность за нарушение требований в области обращения с животными, представил врио руководителя Управления ветеринарии республики Сослан Кокоев. Изменения в республиканский закон «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений», цель которых – защита животных без владельцев, позволят привлекать виновных лиц к ответственности за нарушение правил организации деятельности приютов для животных на территории республики.

Изменения в закон республики о налоге на имущество организаций представил заместитель министра промышленности и транспорта республики Отар Цаболов. По его словам, документ предполагает продление еще на пять лет налоговой преференции для предприятий, входящих в федеральный сводный реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также дополняется статьей по освобождению от налога на имущество управляющих компаний технопарков и индустриальных промышленных парков. Эта мера направлена на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

18 января 2022 года

← Назад
В тему: