21 Января 2022, 06:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитет по жилищной политике парламента Башкортостана рассмотрел особенности тарифной политики в республике в 2022 году


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание комитета Государственного Собрания – Курултая по жилищной политике и инфраструктурному развитию, членом которой является депутат от партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» Олег Филиппов.

В заседании также участвовали члены рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики в части начисления платы гражданам за потребляемые ресурсы. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Депутаты рассмотрели особенности тарифной политики в регионе в 2022 году. С докладом выступила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Светлана Бурдюк.

По ее словам, на федеральном уровне продолжена практика ограничения роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги посредством установления предельного индекса для каждого субъекта Российской Федерации.

«Для нашей республики индекс установлен на уровне 4,4%, предельно допустимое отклонение от данной величины – 2%, – сообщила председатель Госкомтарифа республики. – Указанный индекс – это не предельная величина роста тарифа на отдельную коммунальную услугу. Это максимальная величина роста совокупной платы граждан за весь набор коммунальных услуг, который получает гражданин в целом за месяц в сопоставимых объемах. Если сравнивать индекс по регионам РФ, то мы находимся на средних позициях в Приволжском федеральном округе».

С 1 июля 2022 года рост средневзвешенных тарифов на коммунальные услуги составит: по водоснабжению – 4,39%, водоотведению – 3,46%, теплоснабжению – 3,25%, по электроэнергии – 5,1%, по газоснабжению – 3%.

«В первом полугодии 2022 года тарифы не превышают уровень декабря 2021 года, – отметила Светлана Бурдюк. – С 1 июля 2022 года тарифы на электрическую энергию и газ устанавливаются едиными на всей территории республики – они дифференцируются по направлениям использования либо по зонам суток, а тарифы в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения устанавливаются в отношении каждой ресурсоснабжающей организации. Тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами устанавливаются индивидуально для каждого регионального оператора».

Члены комитета обсудили вопрос об итогах реализации плана мероприятий по устранению нарушений, имевших место в предыдущие отопительные периоды, возникновение которых необходимо предотвратить при подготовке к отопительному сезону 2021–2022 годов, по состоянию на 1 января 2022 года. О проводимой работе проинформировал начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Аскар Батталов.

На заседании рассмотрен поступивший из Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и обсужден вопрос о внесении изменений в состав экспертного совета по строительству при комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2022 года

← Назад
В тему: