16 Сентября 2019, 23:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Комитеты Калининградской областной Думы формируют свои повестки


Руководитель фракции  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Калининградской областной Думе Михаил Чесалин, являющийся заместителем председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, принял участие в первом после летних каникул заседании Совета Думы.

Председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию Думы, сообщается на ее сайте.

В повестке комитета по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрение кандидатуры на должность мирового судьи и создание совместной рабочей группы областной Думы, правительства области и регионального Управления министерства юстиции РФ по подготовке изменений в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях.

Кроме того, депутаты комитета рассмотрят поправки в областные законы «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны» и «Об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Калининградской области».

Бюджетный комитет, как проинформировал заместитель председателя комитета Вадим Снигирев, рассмотрит поправки в областной закон о Контрольно-счетной палате, отчет правительства об исполнении областного бюджета за 1 полугодие 2019 года и отчет территориального Фонда обязательного медицинского страхования за этот же период.

Аграрный комитет, по словам заместителя председателя комитета Павла Лоцмана, планирует рассмотреть поправки в региональный закон об особенностях регулирования земельных отношений в Калининградской области и законопроект о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере лесных отношений.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, обсудит поправки в федеральный закон о Торгово-промышленной палате РФ и инициативу Прокуратуры области об ограничении потребления алкоголя на территории региона.

В повестке социального комитета – разработанный правительством области проект областного закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области в 2020 году», законодательная инициатива председателя социального комитета Ларисы Швалкене с поправками в областные законы об образовании и о разграничении полномочий между органами государственной власти Калининградской области в сфере содействия занятости населения.Кроме того, комитет продолжает работать над проектом Социального кодекса Калининградской области и готовит его к рассмотрению во втором чтении.

Формирует повестку заседания, как сообщил заместитель председателя комитета Михаил Чесалин, и комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 сентября 2019 года

← Назад
В тему: