07 Марта 2021, 18:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Координационный совет Заксобрания Кемеровской области обсудил подготовку к итоговому заседанию форума депутатов и общественности


В Законодательном Собрании Кемеровской области состоялось заседание координационного совета, в котором принял участие вице-спикер, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов. Центральная тема – подготовка к итоговому заседанию онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни».

Напомним, онлайн-форум депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни», посвященный обсуждению вступивших в силу 4 июля поправок в Конституцию и приведению правового поля страны и региона в соответствие с ними, стартовал в сентябре. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

«Мы, депутатский корпус, поставили перед собой цель не просто провести необходимую законотворческую работу, а провести ее с максимальным вовлечением и участием экспертного сообщества, активных и неравнодушных кузбассовцев, — пояснил председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – Поэтому мы решили посвятить глобальной теме заземления поправок на почву регионального законодательства наш форум, потому что в конечном итоге измененные законы коснутся каждого кузбассовца. Итоги форума подведем 11 декабря, но это только начало работы».

С сентября по ноябрь в рамках форума прошли 11 тематических дискуссионных площадок, в которых приняли участие 5 500 человек. Участники предметно обсудили каждую из принятых поправок, изучили изменения в федеральном законодательстве, а также провели аудит регионального законодательства на предмет необходимости внесения изменений.

«Очень важно не только принять закон и на этом остановиться. Наша задача – максимально донести идею конституционных изменений, инициированных президентом, до каждого кузбассовца. Еще мы как законодательная ветвь власти берем на себя задачу по контролю дальнейшего исполнения принятых законов», — подчеркнул Вячеслав Петров.

11 декабря на итоговом заседании в рамках форума лидеры площадок, заместитель председателя парламента Кузбасса Юрий Скворцов, председатели профильных комитетов, эксперты и другие спикеры расскажут о сформированных в результате совместной работы планах. Они лягут в основу законодательной стратегии парламента Кузбасса, которую планируется принять 23 декабря на заседании. Этот документ определит работу парламента Кузбасса в 2021 году.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2020 года

← Назад
В тему: