12 Ноября 2019, 09:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Красноярские депутаты на сессии обсудят повышение зарплаты работников культуры, занятых в сфере образования


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Красноярском Законодательном Собрании Иван Серебряков, возглавляющий также региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ», принял участие в заседании комитета по образованию, культуре и спорту краевого парламента.

Рассматривался вопрос об увеличении с 1 октября зарплаты работников культуры края, занятых в сфере образования, сообщается на сайте Законодательного Собрания края. Депутаты приняли решение вынести проект закона «О внесении изменений в закон «Об образовании в Красноярском крае» на рассмотрение сессии во втором чтении.

Законопроектом предусматривается повышение с 1 октября нынешнего года заработной платы работников культуры, занятых в сфере образования, например, школьных библиотекарей. К проекту закона комитет подготовил постановление Законодательного Собрания, в котором предлагается рассмотреть вопрос о разработке закона края о государственных премиях и внести изменения в порядок расчета нормативов обеспечения малокомплекных школ.

Председатель комитета Людмила Магомедова отметила по итогам обсуждения, что можно уже поставить точку в доработке законопроекта «О внесении изменений в закон об образовании».

«Много чего было сделано в части его совершенствования и приведения в соответствие с федеральным законом. Две очень важные цели были достигнуты. Одну из них хочется выделить особо. В марте этого года губернатором Красноярского края было дано поручение урегулировать вопросы соответствия заработной платы сотрудников культуры, которые работают в учреждениях, подконтрольных министерствам культуры и образования (в качестве примера — школьные библиотекари).

Мы с вами свидетели того, как работники культуры, не подпадающие под указы президента РФ, изначально были незаслуженно забыты, а это абсолютно несправедливо. Здорово, что поручение губернатора будет выполнено, и я очень рассчитываю на коллег, которые на сессии, надеюсь, поддержат доработанный законопроект. Есть еще изменения по малокомплектным школам — там нужно было навести порядок с коэффициентами. Часть работы мы взяли на перспективу. Это тоже очень важные вещи.

Мы будем просить депутатов на сессии проголосовать за проект постановления, в котором предлагаем совместными усилиями — прежде всего, обращаюсь к органам исполнительной власти края — собрать в единый законопроект все премии по образованию. Например, для педагогов, подготовивших детей - победителей всероссийских и международных олимпиад. К нашему удовольствию, таких одаренных и талантливых детей в Красноярском крае все больше и больше. Но пока они незаслуженно остаются без внимания. Негоже, когда у нас одна премия в одной статье расписана, а в другой статье — какая-то иная категория. Наше предложение, надеюсь, будет услышано», - сказала председатель комитета.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 октября 2019 года

← Назад
В тему: