13 Августа 2020, 09:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Красноярский алюминиевый завод оштрафован на 10 тысяч рублей за «черное небо»


Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в отношении АО «РУСАЛ Красноярск». Оказалось, что КрАЗ не исполняет ранее выданное предписание о необходимости снижения загрязняющих веществ до величин, обеспечивающих соблюдение гигиенических нормативов, сообщают «Красноярские новости».

Напомним, красноярские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» давно ведут борьбу за улучшение экологической ситуации в регионе вообще и в Красноярске в частности. Недавно депутат Законодательного Собрания края от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения «ПАТРИОТОВ» Иван Серебряков снял видеоролик об очередном случае появления «черного неба» в Красноярске. «Властям на это плевать», - сказал он в комментарии.

Роспотребнадзор по Красноярскому краю сообщил о результатах работы, проделанной в феврале 2020 года по реализации федерального проекта «Чистый воздух». В Красноярске мониторилось качество атмосферного воздуха по 36 загрязняющим веществам. За прошлый месяц «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» провел 1 790 исследований проб атмосферного воздуха.

Оказалось, что в дни «черного неба», неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), в 166 исследованиях (9,3%) зарегистрированы превышения гигиенических нормативов, в том числе по взвешенным веществам в 9 пробах от 1,1 до 1,8 предельно допустимой концентрации (ПДК), взвешенным частицам РМ2,5 в 50 пробах от 1,3 до 15,2 ПДК, взвешенным частицам РМ10 в 36 пробах от 1,1 до 9,1 ПДК, азота (II) оксид в 6 пробах от 1,7 до 10,8 ПДК, азота диоксид в 10 пробах от 1,9 до 8,2 ПДК, бензолу в 9 пробах от 1,1 до 3,3 ПДК, аммиаку в 7 пробах от 1,6 до 3,7 ПДК. В единичных случаях – диметилбензолу до 6,9 ПДК, метилбензолу – до 1,2 ПДК, этилбензолу – до 6,5 ПДК, тетрахлорэтилену – до 1,7 ПДК, акрилонитрил – до 7,6 ПДК, по бенз(а)пирену – до 34,0 ПДК, углероду оксида – до 1,2 ПДК.

Материалы проверки были направлены в суд. Мировым судьей АО «РУСАЛ Красноярск» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ к штрафу в 10 тысяч рублей.

Ранее о нарушениях со стороны КрАЗа сообщала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. На встрече с красноярцами она посетовала на то, что штрафы для крупных заводов – смешные. Именно поэтому им выгоднее несколько раз в год платить штрафы по 10 тысяч рублей, чем вкладывать сотни миллионов в переоснащение и модернизацию.

«Красноярские новости» попросили прокомментировать решение суда участницу публичных слушаний по КрАЗу, экс-председателя Счетной палаты Красноярского края  Татьяну Давыденко: «Я сначала подумала, что это фейк. На самом деле оказалось, что это правда. Предприятие, которое является лидером по загрязнению воздуха в Красноярске, получило штраф 10 тысяч рублей. Вы вообще представляете, как обдирают наших предпринимателей, какие штрафы платят предприниматели за то, что у них что-то не так? Штрафы начинаются от 200 тысяч и более, миллионные штрафы. А тут предприятие, которое в бюджет Красноярского края платит 0,36%, получает штраф в 10 тысяч рублей. Самый главный загрязнитель! Я считаю, что это плевок миллионному Красноярску, плевок в лицо и насмешка над всеми красноярцами. Кроме как омерзение у меня других чувств нет. Но у меня появляется ярость бороться за свои права, за то, чтобы я, мои дети, внуки, все красноярцы дышали чистым воздухом. Таким действием они еще больше разозлили народ. Остается только сожалеть, что у нас такая власть».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 марта 2020 года

← Назад
В тему: