23 Сентября 2019, 16:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Курские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» нашли брешь в основополагающем региональном законе


В Курске под председательством Антона Чекмарева прошло заседание Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», на котором был рассмотрен вопрос «О противоречиях законодательства Курской области Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству».

Дело в том, что согласно статье 8 Устава Курской области в состав региона не включены административно-территориальные единицы (городские округа) г. Железногорск, г. Курск, г. Курчатов, г. Льгов, г. Щигры. Юридически это означает, что данные городские округа не входят в состав Курской области, а значит и в состав Российской Федерации, что противоречит ч. 3 ст. 4 Конституции РФ, в которой декларируется принцип целостности территории Российской Федерации, сообщается на персональной странице в социальной сети ВКонтакте Антона Чекмарева.

В статье 8 Устава Курской области (с изменениями на 24 сентября 2018 года), принятом 2 октября 2001 года, записано буквально следующее:

«1. В составе области находятся:

28 административно-территориальных единиц (районов): Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский, Дмитриевский, Железногорский, Золотухинский, Касторенский, Конышевский, Кореневский, Курский, Курчатовский, Льговский, Мантуровский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Поныровский, Пристенский, Рыльский, Советский, Солнцевский, Суджанский, Тимский, Фатежский, Хомутовский, Черемисиновский, Щигровский;

административно-территориальные единицы (сельсоветы), населенные пункты (городские и сельские населенные пункты) в соответствии с законодательством области».

По мнению, курских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», правовой казус в Уставе Курской области, связанный с отсутствием в составе региона 5 городов,  ведет к тому, что все избиратели, проживающие в этих городах, не имели и не имеют в настоящий момент права голосовать на выборах по избранию органов государственной власти Курской области и Российской Федерации, что противоречит ч. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации, гарантирующей избирательные права граждан РФ. Фактически составы Курской областной Думы IV–VI созывов сформированы нелегитимно, а все принятые ими законы и иные решения неправомочны.

Пленум Комитета Регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» постановил: направить в адрес Президента Российской Федерации как гаранта Конституции РФ, Генеральную прокуратуру РФ как высший надзорный орган, Центральную избирательную комиссию РФ информацию о несоответствии Устава Курской области законодательству Российской Федерации для принятия мер по изменению Устава Курской области. Необходимо  обеспечить включение в состав Курской области городских округов: Железногорск, Курск, Курчатов, Льгов и Щигры, тем самым гарантировать территориальную целостность Курской области, а соответственно и целостность Российской Федерации, легитимное голосование жителей данных территорий в выборах органов государственной власти Курской области.

Пленум Комитета Регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» заявляет: в сентябре 2019 года планируются выборы губернатора Курской области и довыборы в Курскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №3. В случае невнесения изменений в Устав Курской области по включению в состав Курской области городских округов Железногорск, Курск, Курчатов, Льгов и Щигры, Курское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» оставляет за собой право признать результаты выборов губернатора Курской области и депутатов Курской областной Думы нелегитимными и оспорить в установленном порядке.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 мая 2019 года

← Назад
В тему: