21 Сентября 2020, 12:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кузбасские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу несанкционированной свалки в Вознесенке


Эксперты Кемеровского отделения Общероссийского народного фронта во главе с сопредседателем областного штаба, вице-спикером областного парламента, депутатом от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрием Скворцовым обратились в прокуратуру Яйского района с просьбой разобраться в ситуации вокруг свалки бытовых и строительных отходов в селе Вознесенка.

Навалы мусора образовались еще несколько лет назад из-за отсутствия контейнеров: местные жители были вынуждены выбрасывать мусор в несанкционированном месте, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Обязанность по созданию площадок по накоплению отходов лежит на органах местного самоуправления, в данном случае - на Яйском муниципальном округе. Мы изучили ситуацию и выяснили, что на территории села Вознесенка запланирована установка десяти контейнеров для твердых коммунальных отходов. Однако сроки установки непонятны, они нигде не указаны», — рассказал Юрий Скворцов.

В этой связи общественники приняли решение обратиться в прокуратуру с предложением провести проверку по фактам незаконного размещения отходов и отсутствия организованных площадок для накопления мусора, и в случае подтверждения всех фактов, принять меры прокурорского реагирования.

В последние годы общественники неоднократно поднимали тему несанкционированных свалок как системную проблему региона. Так, в июле прошлого года властям Кемеровской области было направлено обращение с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора. А в сентябре того же года активисты ОНФ обратились к региональным операторам с требованием активизировать работу по уборке несанкционированных мест для мусора.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 августа 2020 года

← Назад
В тему: