02 Марта 2021, 22:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Лариса Коннова провела расширенное заседание рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость»


В нем приняли участие эксперты, представители регионального министерства здравоохранения, Красного креста, общества диабетиков.

Открывая заседание, председатель Мордовского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова пояснила, что в прошлом году активисты ОНФ вместе с экспертами проекта «За честные закупки» провели мониторинг тендеров в регионах РФ на приобретение тест-полосок для портативных экспресс-анализаторов уровня сахара в крови (глюкометров). В ходе проверок выяснилось, что для обеспечения больных этими медицинскими средствами большая часть выделенных на эти цели бюджетных средств была потрачена на изделия иностранного производства, которые ничем не лучше российских, к тому же вдвое дороже.

По ее словам, аналогичная ситуация сложилась и в Мордовии.

«Ко мне обращались жители республики, которые не могут приобрести тест-полоски для глюкометров. Были также жалобы на дефицит инсулина. В то же время мордовские предприниматели высказывали предложения по налаживанию производства по выпуску в регионе и тест-полосок, и отечественного инсулина», – подчеркнула Лариса Коннова.

После того, как были представлены все точки зрения на эту проблему, представители министерства здравоохранения пообещали, что все прозвучавшие предложения, замечания и жалобы будут учтены, проблема будет снята с повестки дня.

Лариса Коннова заявила, что и активисты регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», и эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» продолжат контроль за этой сферой. Кроме того, они готовы оказывать помощь в трудоустройстве людям с диагнозом «сахарный диабет».

Пресс-служба
Мордовского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 февраля 2015 года

← Назад
В тему: