18 Декабря 2018, 13:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Леонид Титов: «Память о герое войны не должна быть частью рекламы винного магазина»


В Курганское региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» обратились возмущенные жители города Шадринска. В наружную рекламу магазина по продаже алкогольных напитков включили мемориальную табличку с именем героя Советского Союза.

«Торговая сеть «Красное&Белое», которая  насчитывает более 1000 магазинов в различных городах России, оформленных в одном стиле, решила открыть в Шадринске свой третий магазин. На этот раз - в историческом центре, на перекрестке улиц Комсомольской и Февральской, в доме, где жил герой Советского Союза Анатолий Иванович Заговеньев, - пояснил председатель Курганского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Леонид Титов. – По сути дела мемориальная табличка в память о ветеране войны стала одним из элементов рекламы винно-водочных изделий».  

 Фасад винного магазина
Мемориальная табличка

По его словам, людей совершенно справедливо возмутило то, что строители не придумали ничего лучшего, как прорезать в щите для мемориальной таблички специальное окошко. «Выглядит нелепо и главное, кощунственно по отношению к герою войны, участвовавшему в одном из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной», - уверен Леонид Титов.    

Батальон Анатолия Заговеньева в 1943-м одним из первых форсировал Днепр. Соорудив плоты из бревен и заборов и погрузив на них пулеметы, минометы, боезапас,  бойцы успешно переправились на правый берег. Не ожидавшие нападения гитлеровцы не могли понять, что происходит, когда пехотинцы буквально на головы прыгали к ним в окопы. Фашисты много раз пытались отбить занятые бойцами Заговеньева окопы, но безуспешно. За сутки беспрерывных боев немцы потеряли до трехсот человек, 4 танка, несколько бронетранспортеров, но так и не столкнули советских солдат в днепровскую воду. А на следующую ночь под прикрытием мощного артиллерийского огня Днепр форсировали части всей дивизии.

За умелые действия при форсировании Днепра, проявленное мужество и героизм при удержании отбитого в бою у врага плацдарма командиру батальона, капитану Анатолию Ивановичу Заговеньеву, и еще 2438 воинам,  присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Он также награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За освобождение Праги», чешским военным крестом и медалью «За освобождение Польши».

«В городской административно-технической инспекции ее руководитель Алексей Сормачев пояснил, что предприниматели изменили фасад исторического здания без согласования с городской администрацией, - рассказал заместитель председателя комитета  партии Юрий Горбачев. - На бюро комитета регионального отделения партии было принято решение обратиться к исполняющему обязанности главы города Шадринска  Игорю Ксенофонтову с требованием обязать руководство магазина «Красное&Белое» изменить рекламное оформление фасада магазина, унизительное для ветерана войны и изменяющее облик здания, являющегося исторической ценностью города».

Напомним, что курганские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» не в первый раз выступают с инициативой наведения порядка в городе Шадринске.

В феврале они обратились к руководству города с требованием принять меры к владельцам безалкогольного детского кафе «Pоzitiv park», расположенного в городском парке, где в нарушение законодательства вовсю торговали пивом.  Оно было выставлено на самом видном месте. 

Требование «ПАТРИОТОВ РОССИИ» было удовлетворено: больше пивом в детском кафе не торгуют.

Пресс-служба
Курганского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 марта 2013 года

← Назад
В тему: