25 Ноября 2020, 02:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Лидер оренбургских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Рушания Аббасова вошла в обновленный состав Общественно-политического совета при губернаторе


Губернатор Оренбургской области Денис Паслер радикально обновил состав Общественно-политического совета при главе региона. Соответствующий указ уже подписан.

Общественно-политический совет при губернаторе — консультативный и совещательный орган. Согласно положению о совете, он призван координировать и обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти, муниципалитетов, партий и общественных объединений, сообщает «Оренбург-Медиа».

Согласно хронике правительства Оренбургской области, в последний раз совет собирался летом 2018 года. Тогда на нем обсуждалась тема системы образования и социальных лифтов для молодежи региона — по мотивам Послания Путина. Проводил его действующий губернатор Юрий Берг.

В последнем созыве совета помимо председателя Юрия Берга в президиуме значились сопредседатель, спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев и заместитель председателя совета и вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова. Секретарем прошлого созыва был начальник управления внутренней политики Базаргалей Ермеков.

Денис Паслер радикально обновил не только сам совет, но и его президиум. Сергея Грачева в сопредседателях больше нет, теперь он простой член совета. В руководстве совета только сам губернатор, а его заместителем значится вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов. Секретарь - по-прежнему начальник управления внутренней политики, но теперь это Роман Цуканов.

Сильно изменился и состав совета. Его покинули политик Максим Щепинов, политолог Галина Шешукова, ветеран общественной палаты Александр Костенюк, глава Оренбурга Евгений Арапов, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, депутат Госдумы Игорь Сухарев, ветеран оренбургского отделения КПРФ Владимир Новиков и многие другие. Также, например, из совета исключен кандидат в губернаторы Оренбургской области на выборах 2014 года Абдрахман Сагритдинов.

В совете осталась лидер оренбургских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», экс-депутат городского Совета Оренбурга Рушания Аббасова.

Среди новых членов совета — глава Оренбурга Владимир Ильиных, заместитель Олега Димова по министерству внутренней политики Евгения Ивлева, мэр Орска Василий Козупица. Также туда вошли сопредседатель ОНФ, руководитель Президентского кадетского училища и экс-доверенное лицо Дениса Паслера на губернаторских выборах Татьяна Машковская, депутат Заксобрания Владимир Мирохин и лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июля 2020 года

← Назад
В тему: