24 Октября 2019, 02:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Липецкие активисты ОНФ проверили безопасность дорог вблизи школ в нескольких городах области


Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области, в том числе член областного штаба, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Андрей Григорьев, в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели проверку дорожной безопасности близи образовательных учреждений.

Мониторинг, в котором участвовали представители ГИБДД, органов власти и дирекции школ, прошел в городах Елец и Грязи, а также в двух школах областного центра. Результаты проверки представители ОНФ направили в администрации муниципалитетов, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В Ельце проверка началась со школы №15, вблизи которой в прошлом году было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие. Активисты ОНФ проверили пешеходные переходы возле образовательного учреждения на предмет наличия качественной разметки, дорожных знаков, «лежачих полицейских» и светофоров. По результатам оценки участники рейда заполнили чек-лист, в котором указали существующие недостатки. Среди них - отсутствие «лежачих полицейских» при наличии знаков, указывающих на них. Как пояснил сотрудник ГИБДД, данный участок дороги не сдан в эксплуатацию после ремонта. Искусственные неровности появятся здесь в ближайшее время.

«Мы увидели качественное, ровное полотно дороги с нанесенной на нее разметкой и пешеходным переходом. Видимо, коммунальщики спешили к началу учебного года, поэтому желто-белая разметка пострадала от свежеуложенного асфальта. Мы обратились к подрядчику с просьбой восстановить «зебру» и, конечно, ждем установки искусственных неровностей – «лежачих полицейских». Других нареканий у нас нет. Паспорт безопасности в школе есть. Пешеходный переход достаточно освещен в темное время суток», – прокомментировала сопредседатель регионального отделения ОНФ Елена Родионова.

Школа №4 города Грязи имеет выходы сразу на две улицы: Правды и Советскую. Улица Правды - пешеходная, но на ней расположен проезд вблизи школы с перпендикулярно идущей улицы. Барьеры установлены, есть ограждения и светофоры, организован пешеходный переход. По улице Советская проходит оживленная трасса. Имеются все необходимые знаки, хорошее освещение. Среди нареканий со стороны активистов ОНФ – плохо оборудованные обочины дороги, они не асфальтированы и находятся ниже полотна дороги. В непогоду это особенно заметно.

В областном центре активисты ОНФ обследовали сразу два образовательных учреждения, расположенные неподалеку друг от друга. Это школы №2 и №15.

«Школа № 2 расположена на перекрестке улиц Первомайская и Максима Горького. Это две центральные, оживленные дороги. Сразу заметны дефекты дорожного покрытия на улице Горького в непосредственной близости от пешеходного перехода. Улица Первомайская была недавно отремонтирована и к ней нареканий нет. В целом пешеходные переходы грамотно оснащены, имеются светофоры, разметка, безбарьерная среда. Хорошее освещение в вечернее время суток. В школах есть паспорта безопасности в печатном и электронном виде. Около школы №15 стоит большой яркий стенд с изображением схемы безопасного движения по дороге в школу и обратно», - рассказал Андрей Григорьев.

Общественники обратили внимание на отсутствие «лежачих полицейских» в районе пешеходного перехода вблизи школы №15. Сотрудник ГИБДД объяснил это особенностями рельефа - дорога расположена на склоне.

Мониторинг безопасности улично-дорожной сети вблизи школ региона продолжится.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 сентября 2019 года

← Назад
В тему: