25 Ноября 2020, 02:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Магомед Алхазуров стал автором историко-культурологического проекта «Чеченское мировоззрение»


В Чечне стартовал историко-культурологический проект «Нохчийн Синкхетам» («Чеченское мировоззрение»), реализуемый общероссийской общественной организацией «Всемирный конгресс чеченского народа». Проект - авторская работа известного в республике общественного и политического деятеля, председателя Чеченского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Магомеда Алхазурова.

Целью проекта является развитие и популяризация чеченской истории и культуры; восстановление и сохранение национальных, культурных традиций чеченского народа, подготовка научных исследований и материалов, отражающих историю, культуру и образ жизни чеченского народа.

«В проекте будут принимать участие ведущие специалисты страны и региона в области истории, археологии, культурологии, этнографии, лингвистики и т.д. Проект предполагает обсуждение актуальных проблем цивилизационного развития не только Чеченской Республики, но и всего Северного Кавказа и России. Проект, на мой взгляд, уникальный и социально значимый для нашей республики, потому что дает интеллектуальный материал для развития ценностных систем подрастающей молодежи России», - отметил автор проекта Магомед Алхазуров.

В одной из первых передач проекта приняли участие: член Высшего совета ООО «Российский конгресс народов Кавказа» Сиад-Ахмед Хаптукаев и адвокат, представитель адвокатской палаты Чеченской Республики Ирина Моисеева. Состоялось обсуждение актуальных тем цивилизационного и гуманитарного развития, поиск новых идей, направленных на возрождение, сохранение и развитие чеченского мира в условиях сложных этнополитических и геополитических процессов в мире.

Историко-культурологический проект «Нохчийн Синкхетам» («Чеченское мировоззрение») реализуется при финансовой поддержке министерства культуры Чеченской Республики в рамках национального проекта «Культура».

Пресс-служба
Чеченского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 сентября 2020 года

← Назад
В тему: