17 Июля 2019, 00:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Марина Оргеева объяснила, почему запретила Михаилу Чесалину задать вопрос Антону Алиханову


Калининградская областная Дума рассмотрела отчет губернатора Антона Алиханова «О результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания» в соответствии с установленным порядком.  Об этом говорится в ответе председателя Думы Марины Оргеевой на информационный запрос портала «Новый Калининград».

28 июня в ходе заседания областной Думы Марина Оргеева запретила задавать вопрос губернатору Калининградской области Антону Алиханову лидеру фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаилу Чесалину.

В своем ответе Оргеева ссылается на уставный закон «Об областной Думе», который в редакции от 2018 года предполагает заслушивание отчета губернатора о независимой оценке качества оказания услуг в бюджетной сфере.

В соответствующем законе нет запрета на обращение депутатов с вопросами к губернатору в рамках обсуждения отчета, а значит, должен быть применен общий порядок, предоставляющий право депутатам на вопрос, отметил в беседе с «Новым Калининградом» Михаил Чесалин.

Он считает действия председателя облдумы незаконными, а действия губернатора Антона Алиханова малодушными, так как он имел возможность ответить на вопрос депутата, но не стал этого делать.

Вопрос, который пытался задать Михаил Чесалин, касался темы здравоохранения и финансирования независимой оценки качества бюджетных услуг в области.

«Новый Калининград» отмечает, что право депутатов на обращение с вопросами к должностным лицам правительства Калининградской области на заседании областной Думы гарантируется уставным законом о статусе депутата областной Думы.

В своем ответе на запрос «Нового Калининграда» председатель облдумы Марина Оргеева проигнорировала вопрос о том, могло ли на ее действия оказать влияние то обстоятельство, что ее супруг является сотрудником компании советника Антона Алиханова.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что не будет отвечать на вопросы «Нового Калининграда». Центр защиты прав СМИ расценил действия губернатора как незаконные.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 июля 2019 года

← Назад
В тему: