19 Декабря 2018, 18:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин: «Депутаты-«единороссы» приняли бюджет Калининградской области с явным дефицитом финансирования здравоохранения»


На очередном заседании Калининградской областной Думы, в котором участвовал руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин, возглавляющий региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ», парламентарии приняли законопроект об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов во втором, окончательном чтении.

В течение двух недель совместная рабочая группа регионального парламента и правительства принимала и рассматривала все законодательные инициативы, поступившие ко второму чтению проекта закона об областном бюджете, сообщается на сайте областного парламента. В итоге были учтены все предложения комитета по социальной политике. Они касаются, в частности, порядка предоставления субсидий на ремонт школ, увеличения объема финансирования срочной адресной помощи малоимущим гражданам, увеличения ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, повышения норматива на питание школьников в муниципальных образованиях, конкретной помощи нескольким муниципалитетам и других статей.

В свою очередь правительство предложило скорректировать субсидии территориям в рамках национальных проектов по образованию, программы развития спорта, реконструкции систем водоснабжения, введения мощностей по обработке ТБО.

Кроме того, речь шла о том, чтобы предусмотреть средства на нужды кадетского корпуса, школы города Гусева, регионального центра туризма, Агентства по делам молодежи на уплату налога на имущество, переданное после ЧМ-2018, а также на проведение областных мероприятий Года театра.

На заседание областной Думы в рамках второго чтения законопроекта профильный комитет вынес два блока поправок: 15 из них рекомендовал к принятию и 32 - к отклонению. Отклонить рекомендовано блок поправок, предложенный фракцией ЛДПР. Глава бюджетного комитета Валерий Фролов прокомментировал это решение рабочей группы тем, что при формировании инициатив фракция допустила ряд ошибок, и посоветовал в следующий раз работать во взаимодействии с коллегами.

Председатели комитетов Лариса Швалкене, Александр Никулин и Сергей Юспин единодушно высказались по поводу слаженности работы над поправками, максимально возможной на сегодня сбалансированности бюджета и рекомендовали принять законопроект в окончательном чтении.

Лидер регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат областного парламента Михаил Чесалин традиционно принял активное участие в обсуждении этих вопросов. Он раскритиковал проект регионального бюджета и бюджета ТФОМ на 2019 год, указав, что губернатор, правительство Калининградской области и думское большинство из «Единой России» в очередной раз пожадничали с финансированием региональной медицины.

Он привел депутатам расчет потребности в тест-полосках для больных сахарным диабетом – только одной категории региональных льготников. Из расчета следовало, что только для закупки тест-полосок в 2019 году необходимо заложить в бюджет 570 миллионов рублей. «А если сюда приплюсовать необходимые инсулины, сахаропонижающие препараты и одноразовые иглы, то 700 миллионов рублей, предусмотренные проектом правительственного бюджета на закупку лекарств, может не хватить даже на обеспечение только одной категории региональных льготников – больных сахарным диабетом. А чем лечить больных бронхиальной астмой, туберкулезом, ВИЧ и онкозаболеваниями?» - пытался вразумить фракцию «единороссов» депутат-«ПАТРИОТ».

Он обратил внимание коллег и на то, что Программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи в сверхбазовой также сформирована с дефицитом.

«За такой бюджет «ПАТРИОТЫ РОССИИ» голосовать не могут», - резюмировал Михаил Чесалин и еще раз призвал губернатора добавить денег на лекарственное обеспечение и высокотехнологичные виды медицинской помощи, очереди на которые превышают 2-3 года.  Доводы «ПАТРИОТОВ РОССИИ» были услышаны только депутатами фракций КПРФ и ЛДПР. «Единороссовское» депутатское большинство приняло бюджет Калининградской области с явным дефицитом финансирования здравоохранения».

Председатель областной Думы Марина Оргеева, резюмируя, предложила депутатам мобилизовать у себя в округах работу над повышением доходов муниципалитетов с тем, чтобы потом можно было направлять полученные средства на решение различных проблем.

Присутствовавший на заседании первый заместитель председателя правительства региона Эдуард Батанов поблагодарил депутатов за конструктивное обсуждение проекта главного финансового документа.

Парламентарии приняли также во втором чтении бюджет трехлетия территориального фонда обязательного медицинского страхования. Также на заседании были одобрены поправки в бюджет региона и фонда ОМС на нынешний год.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 ноября 2018 года

← Назад
В тему: