20 Ноября 2018, 02:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин: «Мы поддержали предложение по изменению структуры областного правительства»


На заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Калининградской областной Думы, в котором принял участие заместитель председателя  комитета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин, рассматривался вопрос об изменении в структуре исполнительных органов государственной власти области.

Как отметила полномочный представитель губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова, в этом году была завершена процедура преобразования всех муниципальных образований региона в городские округа, сообщается на сайте областного парламента.

«В целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти Калининградской области реорганизуется структура правительства. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области упраздняется», − сообщила Татьяна Шарова.

Отдельные полномочия министерства предлагается передать в другие органы исполнительной власти в соответствии со сферой деятельности: министерство строительства и ЖКХ, министерство экономики, министерство социальной политики Калининградской области.

Данные преобразования позволят систематизировать работу правительства области с муниципалитетами по вопросам экономического развития, миграционной политики, в сфере ЖКХ и благоустройства территорий («Программа конкретных дел»), исключая дублирование полномочий между органами власти.

Работа в сфере общественно-политических отношений, информационно-аналитического обеспечения деятельности правительства области, взаимодействия с институтами гражданского общества, взаимодействия с муниципальными образованиями, профессиональной подготовки муниципального кадрового резерва будет усилена за счет централизации полномочий и передачи их в аппарат правительства, в структуре которого предполагается создать соответствующее управление.

После обсуждения депутаты комитета единогласно поддержали предложение по изменению структуры регионального правительства.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 ноября 2018 года

← Назад
В тему: