22 Ноября 2017, 01:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин не верит в виновность депутата, издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова


В воскресенье, 12 ноября, у памятника землякам-космонавтам в Калининграде прошел пикет под названием «Информирование общества и органов власти о необходимости установления законности, порядка и справедливости в городе Калининграде и Калининградской области», который был согласован с городской администрацией.

Как сообщают местные и региональные СМИ, пришли обманутые дольщики и вкладчики «Инвестбанка», противники строительства угольной ТЭС и высотной застройки Светлогорска, общественники и журналисты, которые уверены в невиновности депутата Калининградской областной Думы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова.

Говорили  о «беспределе» в его деле. Игоря Рудникова обвиняют в вымогательстве крупной суммы денег у главы регионального СК РФ генерал-лейтенанта юстиции Виктора Леденева. Он арестован до 1 января 2018 года. Защита Рудникова подала апелляцию, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест.

«Рудников сидит незаконно. Его обвиняют в преступлении, которое мог совершить только журналист - идиот. Рудников - не идиот. Рудников человек с университетским образованием, оппозиционный журналист, критикующий власть. Такой человек по определению не может себе позволить вымогать деньги у начальника следственного управления», - возмущался руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в областной Думе Михаил Чесалин, который на пикете был единственным представителем регионального парламента.

Он также сообщил, что на Совете областной Думы он предложил коллегам «оценить действия правоохранителей при задержании Рудникова», обратиться к руководству силовых структур страны – Следственного комитета, ФСБ, МВД с просьбой провести ведомственную проверку по этому поводу, а также внести вопрос по аресту депутата в повестку заседания областного парламента.

«Ни один депутат, участвующий в Совете, не поддержал мою позицию, не высказался в обсуждении моего предложения», - рассказал Михаил Чесалин. По его словам, отреагировала только председатель облдумы Марина Оргеева, которая сказала, что депутаты «не могут вмешиваться в деятельность правоохранительных органов».

Участники акции намерены обратиться с письмом в правоохранительные органы, чтобы проверить законность действий сотрудников при обыске в редакции, задержании депутата и нанесении ему телесных повреждений.

Ранее сообщалось, что Союз журналистов России крайне обеспокоен ситуацией вокруг калининградской газеты «Новые колеса» и ее издателя и берет это дело на прямой контроль. Как отмечалось в сообщении СЖР, «в ближайшем окружении Рудникова утверждают, что он стал жертвой провокации». Газета «Новые колеса» выходит в регионе с 1995 года, позиционирует себя как издание, в котором публикуются эксклюзивные материалы о коррупции в органах власти, о политических и криминальных событиях в регионе, напоминает РИА Новости.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 ноября 2017 года

← Назад
В тему: