18 Сентября 2021, 01:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин: «Недопустимо разделять народ на прививочников и антипрививочников. У каждого есть право на выбор»


В Калининграде состоялось заседание областного общественно-политического Совета, в котором принял участие и выступил на нем депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  заместитель председателя комитета по законодательству Калининградской областной Думы, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Михаил Чесалин.

В своем выступлении депутат поднял вопрос об обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что работодатели «начали вести работу по принуждению работников к вакцинации». При этом Михаил Чесалин подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством вакцинация должна быть добровольной и граждане имеют право на отказ от профилактических прививок. Об этом сообщает «Новый Калининград».

«Недопустимо разделять народ на прививочников и антипрививочников. У каждого есть право на выбор»,— заявил Михаил Чесалин.

Он попросил губернатора Антона Алиханова, который вел заседание, обратить внимание на эту проблему и привести действующие требования в соответствие с законодательством, в том числе с Конституцией РФ.

Напомним, в июне в Калининградской области ввели обязательную вакцинацию  от коронавируса для некоторых категорий населения. Это касается, в том числе работников торговли и общественного питания. Работодатели, согласно постановлению, обязаны обеспечить 60% вакцинации своего персонала.

В рамках этой кампании в регионе рассчитывают привить 55 500 человек. Для достижения коллективного иммунитета в области, как сообщали в управлении Роспотребнадзора, необходимо вакцинировать порядка 480 тысяч человек.

Губернатор же в своем выступлении сказал, что он придерживается другого мнения. Он считает, что обязательная вакцинация, введенная для сотрудников ряда сфер в области, не является нарушением Конституции РФ.

«Могу сказать, что никакого нарушения Конституции здесь не присутствует»,— ответил Антон Алиханов, пояснив, что существует понятие комплексности толкования права. По словам главы региона, этот вопрос изучали и юристы, и прокуратура. Он также сообщил, что власти разъяснили работодателям, что отстранение от работы является «последним, критичным шагом, который был бы нежелательным». Алиханов также отметил, что от 20 до 30% тех, кто ежедневно заражается коронавирусом, работают в тех областях, которые региональное управление Роспотребнадзора определило как обязательные к вакцинации.

В результате стороны остались каждый при своем мнении. Так что, считает Михаил Чесалин, в любом случае необходимо искать консенсус. Общество нельзя раскалывать на тех, кто за и тех, кто против.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 июля 2021 года

← Назад
В тему: