19 Декабря 2018, 19:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин обвиняет организаторов конкурса «Великие имена России» в фальсификации его итогов


Депутат Калининградской областной Думы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Михаил Чесалин обвинил организаторов народного голосования «Великие имена России» в фальсификации его итогов.

В ходе конкурса  «Великие имена России» нужно было выбрать имена для аэропортов в разных городах страны из списка личностей, внесших значимый вклад в развитие РФ. Их деятельность могла быть связана с литературным, музыкальным творчеством, достижениями в науке или культуре, географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным, экономическим развитием.

Имена великих соотечественников жители России выбрали для 42 авиа-гаваней. В Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге будут организованы вторые туры.

Аэропорт Калининграда по результатам народного голосования  может сменить название «Храброво» на аэропорт имени императрицы Елизаветы Петровны.

Согласно предварительным итогам, за Елизавету проголосовали 34% граждан, за философа Канта - 27%. Менее чем за неделю до завершения голосования Кант потерял лидерство, уступив императрице.

Лидер калининградских  «ПАТРИОТОВ» в интервью радио Sputnik  очень резко высказался не только по поводу результатов, но и по самой идее конкурса. По его мнению, эта тема задумана, чтобы отвлечь людей от реальных проблем, от пенсионной реформы, повышения НДС, нищенских заработных плат.

«Я не голосовал ни за кого, я как патриот России - приверженец того, чтобы традиции не менялись. Традиционное название аэропорта – «Храброво». В моем окружении нет ни одного человека, кто проголосовал бы за какое-то другое имя и поддерживал бы переименование аэропорта. Определенное количество людей голосовали за Канта из вредности, понимая, что наверху не одобрят Канта в рамках той политики, для которой вообще было затеяно переименование всех аэропортов. При безусловном лидерстве Канта вдруг вперед вырывается веселая императрица Елизавета, как это?» - недоумевает Михаил Чесалин.

Он утверждает, что голосование шло «на коленке», никто не фиксировал голосующих, людей опрашивали без предъявления паспорта.

«Результат точно сфальсифицирован властью. Сначала задумали военно-патриотическое переименование, а получается, в Калининградской области побеждает уважаемый философ-немец. Организаторы сели в лужу с переименованием аэропорта Калининграда и исправляют ситуацию, как умеют. Просто нарисовали другой результат», – считает Михаил Чесалин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 декабря 2018 года

← Назад
В тему: