09 Декабря 2019, 00:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин: «Умудритесь руководить здравоохранением так, чтобы люди на местах это реально почувствовали»


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Калининградской областной Думе Михаил Чесалин, возглавляющий также региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ», принял участие в очередном заседании областного парламента, на котором был принят во втором и окончательном чтении проект закона «О бюджете Калининградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Ранее законопроект прошел обсуждение на публичных слушаниях, был рассмотрен на заседаниях профильных комитетов регионального парламента, после чего утвержден в первом чтении. Далее работу над бюджетом вела рабочая группа, в которую вошли представители правительства и депутаты областной Думы. В ходе заседаний ко второму чтению в законопроект были подготовлены поправки, которые предусматривают выделение дополнительных средств по ряду направлений. Об этом сообщается на сайте областной Думы.

В частности, финансовая помощь муниципальным образованиям увеличится на 106,7 млн. рублей, из них 59,8 млн. рублей – средства на ремонт учреждений образования; 5 млн. рублей – на поддержку учреждений культуры; 18,8 млн. рублей – на капитальный ремонт автодорог; 2,5 млн. рублей – на поддержку муниципальных газет и 21,1 млн. рублей - на благоустройство.

На софинансирование выплат учителям, переехавшим на работу в сельскую местность, дополнительно выделяется 9 млн. рублей, при этом из федерального бюджета на эти цели направляется 13,9 млн. рублей. Кроме того, более 3 млн. рублей предусмотрено дополнительно на питание детей-сирот, обучающихся в интернатах и учреждениях профобразования.

В госпрограмме «Развитие здравоохранения» на ремонт медучреждений дополнительно предусмотрено 7 млн. рублей. Расходы на зубопротезирование ветеранов увеличены до 8,2 млн. рублей.

В связи с передачей в областную собственность замка Тапиау, который находится в ведении УФСИН, поправками в бюджете предусмотрено 40,7 млн. рублей на приобретение модульных очистных сооружений для учреждений уголовно-исправительной системы.

Бюджетный законопроект поддержал 31 депутат областной Думы, против выступили 3, сообщает информационное агентство «Rugrad.eu».  

Поправки и замечания от фракций в течение месяца собирала и обсуждала рабочая группа в составе 28 членов правительства и законодателей. Представляя бюджет на заседании парламента, глава профильного комитета Валерий Фролов заявил, что отраслевых поправок всего 5, и в них включены 75 предложений. 52 и 23 внесены фракциями и правительством соответственно.

Впервые за много лет за проект бюджета голосовал депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин.

«Известный всем наш председатель правительства РФ и лидер партии «ЕР» Дмитрий Анатольевич Медведев недавно прославился на всю страну фразой «Денег нет, но вы держитесь». Это при том, что в федеральном бюджете триллион профицита, и нефть продается по цене в полтора раза больше, чем заложено в бюджете, ну да ладно, Бог ему судья. Сегодня у нас обратная ситуация, - сказал Михаил Чесалин. - Деньги есть, я говорю прежде всего о медицине. Так научитесь и умудритесь, Татьяна Николаевна (Шарова — прим. ред.), я обращаюсь к вам, так как министра нет здесь, и к правительству в целом. Умудритесь руководить здравоохранением так, чтобы люди это реально почувствовали на местах, чтобы медицинская помощь стала доступнее, лекарства для тех, кому они положены, были бесплатными, и обращения к депутатам от граждан уменьшились».

Напомним, доходы на 2020 год запланированы в объеме 113,3 млрд. рублей, расходы – 116,5 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 3,2 млрд. рублей, из которых 1,9 млрд. рублей покрываются остатками средств на счете областного бюджета, а оставшиеся 1,3 млрд. рублей обеспечиваются в основном заимствованиями.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2019 года

← Назад
В тему: