25 Июня 2017, 17:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин включен в группу сопровождения пяти приоритетных инвестиционных проектов Калининградской области


Калининградская областная Дума выдвинула девятерых своих представителей в состав групп сопровождения пяти приоритетных инвестиционных проектов региона.  Соответствующее решение было принято на заседании Калининградской областной думы 20 апреля.

Как сообщает портал Rugrad.eu, ранее на заседании инвестиционного совета при губернаторе Калининградской области были одобрены следующие масштабные инициативы: строительство автостоянки на 4,2 тыс. мест (ул. Суздальская – ул. Молодой Гвардии) на период проведения Чемпионата мира-2018, строительство рекреационного комплекса в Зеленоградске и лифтового подъемника в Светлогорске, строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода биологических отходов на территории Гвардейского городского округа, строительство тепличного комплекса для выращивания овощей на территории Гусевского округа, а также проект Центра вспомогательных репродуктивных технологий. Предполагается, что за каждым проектом будет «закреплена» группа сопровождения для помощи инвестору.

«Крупные инвестиционные проекты, как правило, сложны в реализации. Необходимо получать достаточно большое количество различной разрешительной документации, например, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, иногда требуется согласование каких-то моментов. Для этого необходимо участие большого круга людей, которые помогли бы инвестору без задержек быстро эти проблемы разрешить. Допустим, даже какие-то встречи организовать или провести какое-то межведомственное совещание», — объяснил председатель комитета облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.

Представителями Калининградской областной Думы в составе группы сопровождения приоритетного инвестпроекта «Строительство перехватывающей автостоянки на 4200 мест по ул. Суздальская – ул. Молодой Гвардии на период проведения ЧМ-2018 в Калининграде с последующим комплексным освоением земельного участка» станут Александр Данишевский и Олег Урбанюк  (оба — «Единая Россия»).

Сопровождать проект по строительству рекреационного комплекса «Куршская коса – рыбацкая деревня» в Зеленоградске и лифтового подъемника в Светлогорске от депутатского корпуса будут Валерий Губаров («ЕР») и Михаил Чесалин, руководитель фракции и регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Александр Никулин («ЕР») и Виталий Садков (КПРФ) выступят в качестве представителей облдумы в составе группы сопровождения проекта «Строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода биологических отходов на территории Гвардейского городского округа». В группу сопровождения инвестпроекта по строительству и развитию тепличного комплекса для выращивания овощной продукции на территории Гусевского городского округа войдет Александр Богданов («ЕР»).

В группе сопровождения проекта «Центр вспомогательных репродуктивных технологий» облдуму представят Лариса Швалкене («ЕР») и Екатерина Семенова (КПРФ).

Помимо депутатов, в группы будут входить представители областного правительства и региональной корпорации. Также Александр Никулин выразил надежду на участие в работе групп регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Я свою роль как работника этой группы вижу так: если у инвестора возникнут вопросы, будем собираться на площадке Думы, привлекать других участников процесса (министерство, агентство, может быть, даже федеральные какие-то органы) и обсуждать вопросы, с тем чтобы не было притормаживания, и инвестпроекты реализовывались достаточно гладко. Они на то и крупные, так как связаны с большими  капиталовложениями.  Соответственно, промедление даже на месяц — это большие потери для инвестора», — отметил Александр Никулин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

21 апреля 2017 года

← Назад
В тему: